大家好,我是一条肥肥胖胖的鲸鱼。下面,我来正式介绍一下我自己吧。
鲸的自述
我的身体非常大,十头大象都没有我重呢!我们的“老大”可是非常非常重的,单单是舌头就有二十头大肥猪那么重,很厉害吧!
如今我已变成了鱼的样子。这还得从我的祖先说起:我的祖先以前跟牛羊一样,也是生活在陆地上的。可后来由于我们生活的环境发生了严重的变化,我们的祖先迫于无奈,只好生活在靠近陆地的浅海中。又过了很长很长的时间,我们的前肢和尾巴都逐渐演化,变成了鱼的样子,所以人们都叫我们鲸鱼。
我们主要吃小鱼、小虾。我们张开大嘴,将小鱼、小虾连同海水一同吸入嘴中,再把海水从须板中间滤出来,把鱼虾吞进去。而齿鲸呢,却吃大鱼和海兽。我们是胎生的,都是吃妈妈的奶长大的。我一生出来就有七千公斤重,一天就可长三十公斤到五十公斤,二三年就可长成肥肥胖胖的大鲸了。我们的寿命非常长,一般可以活几十年到一百年。
怎么样,熟悉我了吧?