夏天伴着酷热来到了人间. 夏天的天气反复无常,令人琢磨不透刚刚还是艳阳高照,风和日丽,不一会儿就乌云满天,随后狂风呼啸,大雨倾盆,雷电交加雨打在窗户上,发出"答答"的响声,雨水顺着窗户向下流去,仿佛是幼儿园的小朋友写的字,歪歪斜斜的干裂的大地张着嘴,尽情地吮吸这大自然的琼浆花儿抬起娇艳的脸蛋,痛痛快快地洗了把脸. 夏天的雨来得快,去得也快风雨过后的空气更加清新,让人忘记了烦恼与忧愁天空也被洗濯过了,是那么透彻的蓝色空中的乌云又被白云所替代,太阳公公毫不吝啬的把自己红彤彤的脸蛋露了出来小草的身上还挂着晶莹的露珠,在阳光的照射下,折射出五彩的光芒.