我有一位善良的奶奶,记得有一次我边看电视,边写作业。奶奶看见我把声音调到零,我装着写作业的样子,其实那黑溜溜的大眼睛盯着电视,奶奶悄悄地走过来对我说:“看一会儿吧!看一会儿吧!过一会儿再写。”我听了奶奶善良的提醒后,就把电视直接关了,对奶奶微笑地说:“奶奶,我这就写作业。”奶奶夸我是个好孩子。
善良的奶奶
还有一次,我和奶奶一起去捉鱼,她看见一位没手没脚的乞丐,奶奶马上带我去面包店,买了香甜可口的面包。我心想:“奶奶好聪明哦,早知道我的肚子已经饿得像一只小猫在抓,所以帮我买了我最爱吃的面包。”可到了那里,她却给乞丐吃,我拉拉奶奶的衣服。奶奶地我说:“钱我们可以再赚,可我不能让一条活活生生的生命在我眼前消失啊!”奶奶拿起香甜可口的面包对我说,我听奶奶的话惭愧地低下了头。
“你快吃面包吧!”
“老奶奶,这是您辛苦打工换来的钱,还是您吃吧!如果您心疼我,就给我一枚一元钱的硬币吧!”乞丐说。
“可我不能让无法可买回来的生命在我眼前消失。”奶奶说。
乞丐流下晶莹的眼泪,又大口大口地吃着面包。
我永远爱我的奶奶-------善良的奶奶!