都说茶辽的秋天枫叶美不胜收,我半信半疑。今天上午,我和爸爸妈妈一起去看个究竟。
我们的车开到茶辽山脚下,在最窄的地方堵得死死的,不过这也是有好处的,让我们看见了五辆酷得不能再酷的摩托车,一飞下山。
到了枫叶山边,我一下子奔上去,被一块圆圆的石头吸引住了,上面写着四个字:樟篁交翠。石头后,我们看到有一颗樟树一年四季都是绿的,原来这些树能表示出字的含义啊!还有一个“和而不同”更有意思,两颗不同的树长在一起了。
到了山顶,我们买了一些红糖麻糍,坐在椅子上,享受着微风。到了外面,景色就不一样,群山一座又一座,有的山,远看就是三角形的。一阵打架的声音打断了我,吓我一跳,虚惊一场,原来是两只狗打得起劲!
下山了,落叶铺成的花毯美丽无比,一阵风拂过,下起了红、黄的枫叶雨,真美!
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我不禁想起《山行》,此时此景,不正是这首诗的写照吗?