三年级蝴蝶作文
今天天气非常冷,可是却有一只可怜巴巴的小蝴蝶落在了妈妈的库房里,妈妈看见了想把它打死,我连忙阻止了妈妈,对她说:“妈妈,这只小蝴蝶也是有生命的呀!”妈妈点点头,悄悄地靠近蝴蝶,快速地用玻璃瓶把蝴蝶扣住,我高兴地看它在里面飞来飞去,美丽的橙色翅膀非常漂亮,我管它叫橙子。
我把瓶子倒立过来,小蝴蝶竟然站得那么稳,掉都掉不下来,像个吸盘一样牢牢不动,我生气的用手使劲拍瓶盖,小蝴蝶才扇着翅膀摔下来。
回到了家里,妈妈说写完日记就把这只蝴蝶放了吧,我笑着点点头,走到窗户前,我非常害怕地问:“妈妈,它会不会咬着我的手?”妈妈说:“不会。”我又问:“万一它咬着我的手怎么办?”妈妈说:“没事!快放吧!”我打开瓶盖,可是小蝴蝶没飞,好像不愿意走。我倒立瓶子,用力拍打瓶底,它才扑棱翅膀飞走了。
我问妈妈:“它会不会还来呀?”妈妈说:“不会的。”我自言自语地说:“这么冷的天,小蝴蝶会到哪里去呢?”