三年级自己作文300字
我是一个又高又瘦,帅气可爱,勤劳能干,热爱帮助同学的小男孩。我有一对镰刀似的眉毛,还有一双炯炯有神、活泼机灵的大眼睛,中间是一个小而尖的鼻子,下面是一个能说会道的大嘴巴。还有两只灵敏的小耳朵。我最大的标志就是右脸颊有一颗小黑痣,这可是我的专利呀!
我的妈妈经营着一家文具店,一天她要把文具店从一个地方搬到另一个地方。我整个下午都在帮妈妈把东西搬到车上。大到桌子、椅子,小到一箱一箱的胶带、钉书机,甚至还有垃圾桶、螺丝片……我干得热火朝天,一点儿也不觉得累。看到自己能帮妈妈减轻一点儿负担,我就笑了,感觉自己是个能干的小男子汉。
我不仅在家里能干,在外面也乐于帮助同学。一天,我和妈妈去广百逛街。走呀走,在四楼的电梯口,我看见同学小明在派传单,我走过去说:你在派什么?他自豪地说:我在帮妈妈派电影传单、卖雪糕的传单、卖电器的传单、卖玩具的传单……我兴奋地说:那我可不可以一起派那些传单?小明说:不用了,谢谢。我说:不用客气了,我们都是好朋友。小明说:好啊!我先去告诉妈妈,然后我们从一楼派到五楼,很快就派完了。
看到我帮助同学,妈妈表扬了我。我们两个都开心地笑了。你喜欢这样的我吗?