三年级苹果作文
我喜欢吃苹果,它的皮红红的,像一个小姑娘的脸,小姑娘正在向人们骄傲的夸赞着自己的脸,可美中不足的是脸上有大小不一的雀斑,小姑娘羞极了,真想打个地洞钻进去。用手踮一踮她,大约有三百多克重。上端有个2厘米的柄,像是刚才的小姑娘钻进了这里,不信你瞧:它的朝天辫还露在外面呢!底部有几片小叶子,像绽放出的一朵花,听大人说那是苹果开的花,枯萎了才逐渐形成的。
苹果虽然外皮美,里面的学问可有趣啦!把苹果竖着切,蝴蝶形状的卧室出现了,种子酣睡在客房里;横着切,奇迹发生了,出现在我的眼前的是五角星的图案。闻一闻,有一股淡淡的清香扑鼻而来,香味让人久久难忘。我恨不得一口把它吃掉,咬一口,甜甜的汁水流到你的嘴里,顿时感到清爽无比!
苹果含有丰富的维生素,有维生素A、D,它还可以提高免疫力,小孩子吃了可以增强记忆力,所以被称为记忆之果。
小朋友,苹果为了满足我们的胃口,牺牲了自己,我们该不该向苹果学习呢?