三年级同学作文
亲爱的小伙伴们:
当我们坐在宽敞明亮的教室里读书、写字;当我们课间奔跑在操场宽阔的跑道上;当我在肯德基、麦当劳吃着美味;当我们在六一节收到丰富的礼物……,你们可知道在一样的天空下却有很多和我们同龄的、贫困地区的孩子们因为家庭经济困难上不了学,有的上学后又失学了。
我从网上看到贫困地区的儿童十分可怜,有的在炎炎烈日下种地,有的在崎岖的山路上背柴。有的虽然在读书,但那儿的学校也只有两栋破破烂烂的旧木房、十几个学生。他们的学校雨天漏水,冬天很冷,夏天很热,没有电,也没有灯。他们吃的是粗茶淡饭,穿的是破衣旧鞋,大部分还是好心人捐赠的。而我们是大鱼大肉还嫌不好,不好好吃饭。他们的生活与我们相比真是天壤之别。
看到这里,我被深深地震撼了。这些贫困的孩子们让我想到我们这些生在福中不知福的同学,生活在这么好的学习环境下,却不知好好学习,而贫困山区的儿童,却因无钱读书而失学。
我们要关注贫困失学儿童,我们可以少吃点零食,把省下来的零花钱捐给他们;我们可以把课外书、钢笔、书包等捐给他们,让他们多学点儿知识。在这是我要对全班同学说:“请大家献出一片爱心,尽自己的能力,关心失学儿童,资助失学儿童,让他们有一个美好的未来!”
我只希望失学的儿童能够象我们一样在充满着知识、爱心的学校里读书、写字,我们大家只要有一颗宽容的心,就能实现我这个愿望,实现大家的这个愿望。我们自己也要珍惜现在的幸福生活,努力学习知识,让自己成为对社会有用的人。