三年级家作文300字
重庆位于长江的上游,这里有山有水、风景如画、物阜民安,是我美丽的家乡。
重庆被两江环绕,群山耸立,高楼大厦拔地而起,各种各样的桥梁横跨两江,高速公路四通八达,城市绿化美不胜收。我们每天在这美丽的城市快乐地生活和工作。
每天,天蒙蒙亮时重庆就变成了浓雾的世界,雾挡住人们的视线,遮住了瑰丽无比的景色。直到太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光穿过浓浓的雾,照射在城市的大街上,街上车来车往,行人川流不息,就像源源不断的江河。小朋友上学了,大人上班了,一天忙碌的生活开始了。
到了中午,阳光普照大地,给城市披上一层金色的纱。各种各样的餐厅打开大门,用美食迎接每一位客人。每一位客人口味不一,但都可以在重庆的大街小巷大饱口福。
晚上,重庆就更热闹了。这时整个城市亮起了五光十色、璀璨无比的灯光,就像灯的城市、光的海洋。各种好吃的好玩的到处都是。街上的人来来往往,有的在吃着小面、火锅、饼子……各种美食,有的在购买各式各样的商品,有的在匆匆忙忙地往家赶。
重庆每天都在发生着变化,随着祖国的发展,我的家乡——重庆必将变得更加美丽、更加富饶。