动物园三年级作文
今天,我们去动物园玩。动物园里有各种动物,有猴子、黑熊、老虎,斑马等等。我印象最深的是大猩猩,他的身高是一米六多,体重200多公斤,感觉象个巨人。就象我看过的一个电影中的大猩猩金刚呢。我发现他看起来很有头脑,坐在那里好象在沉思,说不准在想:谁让你们把我关起来的,我要回家!我要回家!
除了大猩猩,我觉得动物园里的猴子比较好玩。有金丝猴、还有白颊猴,它们非常聪明,有两只金丝猴还在互相捉身上的虱子呢。妈妈说它们不是捉虱子,是吃对方身上的盐粒。我又长了新知识。
还有一种鸟———火烈鸟,也很有意思,我看见它们好象只有一条腿,很奇怪!可是走进仔细观察才发现,原来有一只腿缩进去了,真有趣。妈妈说许多鸟都是站着一条腿睡觉的,因为它们时刻保持警惕,遇到危险时,能立刻起飞。当然动物园的鸟是不能飞走的,真可怜!供我们人类观赏的这些动物,从此都失去了自由!
这次去动物园,除了参观了许多动物外,我还到游乐场玩了电瓶车、水陆大战、漂流船,真是过瘾,可是液化了不少钱,我跟妈妈说从我的压岁钱里扣,看来以后我得节约了。
这次去动物园玩,我非常高兴,但是我有一点意见:这里面的食物太少了而且太贵了。我们在里面吃了一顿午饭,吃得还是方便面,还话了不少钱。建议动物园里应该开几个实惠的餐馆。