春三年级作文
春,伴着鲜花和泥土的芳香,迈着轻快的步伐,向人间走来。
瞧,好奇的小花小草从地里探出头来,在微风中频频点头。河边的垂柳抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,正在和风阿姨打招呼呢!小溪从睡梦中苏醒过来,欢快地流淌着,演奏起春天的进行曲。
听,小鸟在枝头欢唱,欢迎着这迷人的春。花儿们也不甘示弱:红的、紫的、蓝的、黄的……争奇斗艳,芬芳迷人。
看,迎春花已经开了不少了,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小花蕊。
刚下过几场绵绵细雨,春风轻轻摸抚着带着露珠的柳丝。天空上南归的大雁排成一字形,长鸣着迎接春的到来。
森林里的小动物都醒了,它们在绿油油的草地上玩耍着。看,一只小狗在追着一只花蝴蝶,小狗蹦蹦跳跳的模样真可爱,那花蝴蝶,好像在逗小狗玩一样,不时在空中旋转、跳跃起舞。
在田野里,春把积雪都融化了。小朋友们也脱下了厚厚的棉袄,换上新装,在田野里有说有笑。小燕子闻声赶来,为春天增添了许多生机。
啊,迷人的春,叫我怎能不迷恋你!