春三年级作文
“叮咚,叮咚”春姑娘迈着轻盈的脚步来到世间。这位神奇魔法师把正卧在“家中”的“喜庆使者”叫了出来。
迎着雷公公大声的“演讲”,小溪脱去了厚实又笨重的绵袄,欢乐地跑动着。
“哗啦,哗啦”的清脆溪声此起彼伏。小溪欢快地奔跑着,遇到小石哥难免会发生一些不愉快。但是很快又被小溪那“哗哗”的笑声取代了。
旁边的小公园则更为有趣。“叽叽,叽叽”不一会儿,耳旁响起了几声杜鹃叫。“咕咕,咕咕”又一声布谷鸟叫在耳边出现了。一阵沉寂后,两只鸟飞到了一株花上。起初,只是略带羞涩地啄食花蜜,接着,它们开始争先恐后地吮蜜。我看得正入迷,突然从四面八方传来许多声鸟叫。它们扑腾着飞了过来,大的,小的,到处都是鸟影。一只夜莺飞了出来,被我一吓,慌忙躲进大树里,站在一根小枝上兴奋地叫着,一只布谷鸟飞到一株鸢尾花中,贪心地吮着蜜,撑的小肚子圆得像小皮球一样才肯罢休。它拼命扑腾那小得可怜的翅膀,拖着那笨重的身子,飞向巢穴。
春天,你值得让我留恋,春之恋。