彩虹三年级作文300字
夏天的下午很闷热,热得人们心里不畅快,知了在树上不停地叫“知了,知了……”;小鸟热得在树枝上跳来跳去;大树也热得无精打彩,叶子都搭啦下来。突然,天上下起了大雨,人们还没来得及躲避,大雨来得好急啊!顿时知了停止了叫声,鸟也赶快钻进鸟窝里,大树被大雨淋得抖擞起来。
正当人们心想这场大雨会下很久吧!这场大雨突然就停了。当人们高兴地走出来时,大地洒满了金光。人们抬头往天空看,天空中出现了一道缤纷的彩虹,美丽的彩虹像拱桥一样,高高地挂在天空上,是那样的光彩夺目,照得人们眼睛都睁不开,颜色是多么的鲜艳,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,美丽极了!
彩虹的金光洒满了大地,漫天都是彩虹的色彩。彩虹透过树叶的缝隙落在地上斑斑点点,像镁光灯一样把彩虹的颜色都照耀在地上,地上也是金光闪闪的。
我喜欢雨后的彩虹!