秋天来了三年级作文
秋天,最美丽的季节,它不象春天那样花枝招展;不象夏天那样烈日炎炎;也不象冬天那样寒风凛冽。秋天的风给你浪漫;秋天的果送你甘甜;秋天的光给你温暖;秋天的雨给你豪壮。
前些天,下了一场雨,这雨真是猛烈,霎时间,电闪雷鸣,雨就这样晰晰沥沥的落了下来,它好象跟这个城市有深仇大恨似的,密密实实的、恶狠狠的打在这座城市上,大有乱箭穿心和枪林弹雨的恐怖意味。
被弹雨击打的城市变的沉没了,人们在乱逃,水花在四溅,污水在横流,那霓虹灯,也失去了往日的美丽、娇艳,在这个雨天,所有的人,都会挤出一点时间,望望上天,用乞求的眼神哀求到:“大雨啊,你停了吧!”
大雨终于停了,原本以为被大雨击打过的城市会变的丑陋不堪,可没想到,那树木变的更充郁了,那花草变的更生机勃勃了,迎面吹来习习凉风,这天,换去了平日的烈日炎炎,迎来了非一般的秋高气爽,这时,我恍然大悟:哦,这,是秋天来了。
是的,秋天来了,它来自与无数次的电闪雷鸣,这秋天,来得有点先声夺人,有点轰轰烈烈,有点豪壮,有点霸气。夏天逝去了,逝于一场狂风暴雨,这夏天,逝的有点悲壮,有点惨烈,就象项羽,即便是落荒而死,也要死的有声有色。
是啊,这一场暴雨,是夏和秋的分界线,在雨的这边,是烈日炎炎的夏季,在雨的这边,是秋高气爽的秋季。