小仓鼠三年级作文
我特别喜欢仓鼠,就让妈妈在网上买了两只。送来的时候,我欣喜若狂,马上打开笼子,看见一只仓鼠用脚勾着笼子,踩在另一只仓鼠的背上,正在往上跳呢!像在说:“这时是哪里啊?”其中一只仓鼠全身毛白白的,我就叫它银狐,另一只背上有三条黑线,所以叫它三线。
它们的生活环境很好,它们的家是幢两层楼的小房子,最上面还有一个小房间,底下一层有跑圈和滑轮,两只小仓鼠最喜欢玩滑梯,经常在滑梯上滑上滑下,玩得兴高采烈。
有一天,我一起床就去看仓鼠,看见两只小仓鼠正在睡大觉。它们俩像叠罗汉一样,三线趴在银狐身上,真有趣!嘀嘀嘀。我家的闹钟响了,我看到银狐动 了动,赶紧把闹钟关了,但是,银狐已经被闹钟吵醒了,它揉揉眼睛,从三线身下钻出来,缓慢地爬到了屋顶的小房子,又开始呼呼大睡,银狐真是个大懒虫。三线 很活泼,我每天都看见它钻来钻去,还把木屑刨得乱七八糟。有一天,我轻轻地碰了一下它的身子,它马上伸出小爪子轻轻的挠了挠我,我想它应该是想跟我玩吧!
我家的银狐很害羞,总是喜欢钻在木屑里,三线很活泼,一直跑上跑下的,我很喜欢它们。