小仓鼠三年级作文
星期二,爸爸给我买了两只小仓鼠,一只胖、一只瘦,我分别给它们取名叫小胖、小瘦。为了让它们生活得开心,爸爸把它们的“家”(笼子)也一起买了回来,“家”里有摩天轮、滑梯、水罐、磨牙石,五颜六色的可漂亮了。
小胖和小瘦的眼睛又黑又亮,都穿着黑白花的“毛大衣”,用手摸一摸,好像波斯地毯一样柔软。小胖的肚子圆滚滚的,把它放在手掌上,小肚子能把整个手掌心占满。小瘦浑身透着一股灵气,它行踪敏捷,好像孙悟空一样。
因为仓鼠是夜间活动的动物,所以白天它们都在睡大觉。睡觉时,它们把笼子角上的木屑扒开,然后侧身躺下,用腿当枕头。有时,他们还会懒洋洋地爬起来喝水、吃东西,这也许就是他们的“夜宵”吧!
晚上,它们开始变得活跃起来。一会儿跑到摩天轮上跑步,一会儿跑去喝水,磨牙……忙得不可开交。它们喝水的样子十分可爱:两只“脚”站在地上,两只“手”紧紧抱住水罐,粉红的小舌头飞快地吐出来舔一下吸管里的水。每回小舌头能不知疲倦地吐出来无数次,好像沙漠中渴极了的骆驼。小胖喜欢运动,它总是先站起来用力跳上摩天轮,然后开始拖着肥肥的肚子拼命地跑,我好像听到了它累得“呼哧呼哧”的喘气声,那笨笨的样子有趣极了。
小胖和小瘦太可爱了,它们是我永远的好朋友!