观察三年级作文300字
今天,我们学校举行了一学期一次的集体秋游活动。
我们的地点是黄宾虹公园,所以必须得经过“通济桥”,走了一小段路,我们终于走过了“通济桥”。
现在已经是太阳高照了,火辣辣的太阳照在水面上,照在正升起的水泡上,一直照到婺江深绿色的石头上,金色的光斑和银色的光斑交错着,水泡闪亮闪亮的,多像一串串七彩色的珍珠呀!还有的地方经过阳光的照射,水面波光粼粼,形成了粼粼碧波,水面闪亮闪亮的,像金子一样发亮,我仿佛看见了一大堆金子。
我一边看着婺江的水,一边慢慢地跟着队伍走着,不知不觉就走到了“黄宾虹”公园。
在黄宾虹公园,有许多奇形怪状的石头,石头之间有几个小洞,看上去好像是人工制造的,大概是为了美观吧!我仔细地观察了这些石头,发现有些像鸟,有些像猴子,有些像小猪,还有的像小乌龟。
我们又来到了小池塘边,哇,好多荷叶呀,我禁不住叫道。这里的荷叶特别多,池水也很清澈,还育许多小鱼小虾在嬉戏,让我想起了一句诗;“小娃撑小艇,偷采白莲回”。多美呀!
这次秋游真有意义!