过年三年级作文
过年是我们中国传统节日,我家在广西平南,那里有很多风俗习惯
过年了,家里最忙要数妈妈和奶奶了,除夕那天要拜祖宗。祭灶神。她们要准备橘子。桂叶等等表示大富大贵。大吉大利等好意义的供品,还要包粽子。做年糕。做年夜饭……吃完年夜饭,我们一家人坐在客厅一起观看中央电视台的春节联欢晚会。此时,我们小孩子正在东窜西窜,又吃着瓜子水果等初中,兴奋着期待着新年的时间快点到来,这就是“守岁”了。新年的钟声一敲响,我们小孩子就把准备好的烟花炮竹拿到楼顶上点燃,那嘭。嘭。嘭……的声音,此起彼伏,
五彩缤纷的烟花在夜空中更耀眼,我最喜欢的是星星花了,只要点燃一束,就可以在手上随意舞动。
大年初一,我们早早地起床了,我们看见大人就给他们拜年,说:“新年好!”“恭喜发财!”等吉利的话,这时候,大人们就发给我们红包,这就是我们最快乐的事情了。
这就是我们的过年,传统而隆重!