精选春雨三年级作文300字
抬眼望去,窗外一片朦胧,还伴着沙沙的春雨声。
走出屋外,搬把椅子坐下。细雨蒙蒙,似细丝,像云雾,如轻烟,密密地斜织着。它轻轻地飘落,在树叶上,在鲜花上,在草地上,在屋顶上。
不知不觉间,它下得大了些。不再是细丝般的牛毛细雨了,而是珍珠般晶莹的水珠。滴滴嗒嗒,它从树叶尖上调皮地滚落,“嘀嗒”一声,溅起朵朵水花。屋顶的棱角,仿佛成了滑梯,小水珠们排着队,一个接一个地往下滑。速度越来越快,到后来,成了一条美丽的水带儿。
五颜六色的鲜花微笑着,迎接小水珠们的到来。它们张开怀抱,像母亲一样拥抱着小水珠。草儿被小水珠们压弯了,直贴近了地面。小水珠们这才停止调皮的游戏,一个接一个地从小草儿上滑下来,投入大地妈妈的怀抱。
我慢慢地站起来,将手伸出去,像是迎接尊贵的客人。小水珠们毫不客气地接受了我的邀请,落到我的手心里,凉丝丝的,湿润了我的手心。
闭上眼,我静静地聆听着春雨奏成的自然之歌。清风流水,润湿了我的心田。
雨,还在下。我站在那里,嘴角挂着微笑。一场美妙的春雨,令我陶醉其中,无法自拔。