精选春雨三年级作文300字
早上,我打开门,外面下着蒙蒙春雨。雨是那样细,那样密,细如花针,密如牛毛。向远处望去,春雨就像傍晚升腾在村庄上空的炊烟,又似初冬时的淡淡薄雾,和着三月里吹面不寒的微风,飘洒在村庄的每一个角落。
来到村口,路边的花草树木在春雨的滋润下,显得更加神机勃勃、春意盎然。而树木的枝条露出了小小的嫩芽,前几天地里还有些泛黄,经过这场春雨的洗涤,那些麦田上的雨水好似无数晶莹的露珠在闪耀。我仿佛听见麦田正在窃窃私语,倾诉着对春雨的无比感激之情。
乡村的土路很滑,上学的路上,碰到村里的大婶,我说:“大婶,你瞧着天气?”大婶开心地笑着说:“雨下得好,有点麻烦也乐意!”听着大婶真诚的话语,望着她那掩饰不住内心喜悦的微笑,我似乎看到今年的麦收时节,人们正汗流浃背地把成车的小麦运回家。