有趣的小实验三年级作文
“哇——好厉害!”我激动地说,“中国有好多航天飞船成功飞上了太空。”
我也想飞!今天,我准备挑战一项小实验,让乒乓球飞起来。
我拿来了一个乒乓球,还有两样好兄弟——纸杯和水。
听老师说,要往纸杯里倒些水,再将乒乓球放进纸杯。一切准备做好了!我来到硬硬的大理石地板上,这里是发射的平台。
我把装有水和乒乓球的纸杯,高高地举过头顶,轻轻呼吸,好像能听到自己的喘气的声音。“3、2、1,放——”我数着倒计时,杯子快速落在地板上。
“啪——”的一声响,乒乓球成功地脱离纸杯,从杯子里腾空飞起,像火箭一样“飞”了起来,飞过我的头顶,飞向天花板。
看到这一幕,我高兴地一蹦三尺高!乒乓球竟然能飞这么高!
这是我做过的最有趣的小实验。