有趣的小实验三年级作文
今天,我们要来做一个小实验:徒手砸核桃。
实验开始前,同学们只见杨桃拿出一袋大小各异的核桃。同学们既兴奋又害怕,就七嘴八舌的议论起来。这时,我心里在想:“我要不要上去呢?如果失败了,会不会被嘲笑呢?徒手砸核桃会不会很疼呢?”我带着这些疑问,实验开始了。
第一轮,庞硕成同学举起了手,他走到前面杨桃不小心给他拿了一个空心核桃,让他占的一些小便宜,他很容易就砸开了。于是杨桃又给他一个实心的核桃,他先砸了一下,核桃没有砸碎,他又重重地砸了一下,核桃被砸碎了。于是杨桃把这个核桃奖励给庞舒城同学。
第二轮是小钱同学,杨桃给他拿了一个调皮的小核桃。那个核桃似乎知道在它面前的是一个大力士,小钱把手握成拳头,砸下去的时候那个小核桃浑身发抖,像一旁逃去。小钱没有放弃,他又试了一次,小核桃又一次成功的逃跑了,第三次小钱终于成功了!最终同学们也爆发出一阵喝彩。
通过这次实验,让我明白了一个道理:虽然核桃很小,但你们也不能小看这些事物。