有趣的小实验三年级作文
今天下午,我突发奇想:油和水都是生活中必不可少的东西,如果它们碰撞在一起会发生什么呢?我想做个实验。
实验正式开始了。我找来家中的碗,先倒入半碗水,水清澈透明。接下来轮到食用油登场了,我把少许食用油倒进装了清水的碗里,只见被倒进水底的油马上吐着气泡往上冒,不一会儿就都漂浮在水面上了,一个个光滑的金黄的油珠慢慢地聚拢在一起,形成了一大片被水托着的金黄色的小船,和清水泾渭分明。
我查了一下资料,原来油的密度比水小,所以油和水碰撞到一起,油才总是漂浮在水面上。哦,爸爸煮汤的时候,总是有一层漂亮的油花浮在汤上面,原来是这个原因啊!
油和水碰撞的实验可真有趣!