有趣的小实验三年级作文
今天,下午第一节课是科学课,老师带来了橡皮泥、小瓶和二根长长粗粗的吸管,老师在水瓶里放了半瓶清亮的水,再用橡皮泥把瓶口堵上不能有一点缝,把一根吸管插进水里要注意不能挨水,另一根吸管也是一样也要注意要挨水,老师说:“如果我一口气吹长的一根吸管,水能从短的一根吸管出来吗?”一听老师的话,我就在想水能出来吗?一此人说:“不能。”还有一些人说:“能”我一名话也不说,就等老师的答案,老师有一口气吹,水从短的一根吸管出来了,同学们惊讶的叫了起来,猜对的人很高兴,可猜错的人好傻呆呆的一动不动像是什么都不知道一样,我心里就在想水为什么要从短的一根吸管出来泥?
于是下午放了学,我急急忙忙跑回家,做了一遍老师上课时讲的小实验,做完了实验结果还是一样的,可我始终想不通,只好向外公请教,外公回答说:“这是因为空气,你人体把空气一吹就吹到了瓶里,水被空气压了上来,水就出来了。”我终于明白了是怎样一回事了,我高兴的叫起来!
我明白了以后一定要多多思考,才能有好的结果和更大的进步。