鸟的三年级的作文300字
寒假里我在报纸上看到汉口江滩有观鸟活动。
第二天我早早地起床准备了望远镜、照相机……还有给小鸟准备的食物——饼干,就直奔江滩去了。
来到江滩的观鸟长廊,老师就发给小朋友们三张资料,让我们自己参观,过了一下,老师就跟我们解释各种鸟的生活方式等。然后老师给我们发了望远镜带着我们去观鸟(我带的望远镜就给爷爷用了),在细雨蒙蒙中仔细地找到了四种鸟,也知道它们叫什么了。
最后老师让我们来抢答。第一题是:灰喜鹊的头是什么颜色?我说:“黑色。”老师说:“对了!”她就奖励我了一套明信片,后来几题我也都会做。真开心呀!
这次的活动让我懂得了一个道理:动物是人类的朋友,我们不要去伤害它们。小鸟多姿多彩,我特别喜欢它们哦!