鸟的三年级的作文300字
啄木鸟和树公公啄木鸟和树公公在森林深处,有一棵高大的老树,每天它都全心全意地保护着它周围的小树们。
可是有一天,老树觉得身体很不舒服,脸上出现了一道难过的表情,这时,一直啄木鸟飞过,看到这情形忙问道:“树公公,您是不是生病了?”树公公说:“是啊!”原来是害虫在吸老树的养分。啄木鸟马上用自己尖尖的嘴巴钻进树洞捉害虫,老树非常感谢啄木鸟,对啄木鸟说:“谢谢您,啄木鸟。”啄木鸟说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,啄木鸟飞走了。几天后,老树变得强壮了。
此后,它又开始保护周围的小树们了。勇敢地鸡妈妈一天, 小鸡趁妈妈不注意,就溜出去了。突然,一只小猫走过,想吃掉小鸡,小猫心想:我想要尝一尝小鸡的味道怎么样。然后,小猫就把小鸡吃掉,小鸡哇哇地叫了起来。突然,鸡妈妈听到小鸡的哭声,就急忙跑过去,把小猫吓跑了。鸡妈妈带小鸡回家了。小鸡对妈妈说:“我以后再也不乱跑了。”小鸡真是个懂事的孩子。