鸟的三年级的作文300字
早晨,天刚蒙蒙亮,大家都仍在睡觉时。大客厅里,金鱼与鸟儿已经会话。
鸟儿对金鱼说:“之前,我能在天空中自由的飞翔。每日和父母一起抓害虫,维护着小树。与小伙伴们在山林里歌唱、躲猫猫,日子过得十分开心。我也不知道人们为何要将我关在这里窄小的鸟笼子里?难道说就以便听大家一两句悦耳的鸣叫声?如今我有点儿担忧害虫会损害这些小树。我确实好怀念过去的日子。”金鱼听了,对小鸟说:“因为我和你一样。尽管这里锦衣玉食,但却受困在鱼缸里,我并不感觉开心。很想与我的兄妹一起遨游全球。”小鸟点了点头说:“对啊,真期待大家可以搞清楚大家的情意。使我们重归自然界,那样维持生物的多样性,全球才会越来越更漂亮!”
此刻,天已大亮,大家都醒过来。小鸟与金鱼的会话也告一段落。新的一天又开始了,期待未来不抒情想象是梦。