明媚的阳光普照着大地,做完了一天的作业,蓝岭的心情很好,突然,她透过窗户看到:只见一只小燕子一个踉跄,冷不丁地从燕窝里掉了下来。
蓝岭见了,以百米冲刺的速度跑到小燕子身边,轻轻捧起小燕子,小心翼翼地拨开羽毛,察看有没有受伤之类的情况,幸好,没受伤,蓝岭长长地舒了口气。
好,该把它送回家了。蓝岭边想边放下小燕子,转身进屋去拿梯子了。
就在这时,有一只小花猫不知从哪儿冒了出来,眼里放出贪婪的目光,望着地上的小燕子,“喵喵喵”叫个不停,好像在说:“嘻嘻”,今天又有肉吃了!小燕子又嫩又香,一定很好吃!
望着眼前的“庞然大物”,小燕子无助地扑打着弱小的翅膀,往后退了几步……
千钧一发之时,一又有力的脚踢在了小花猫的背上,小花猫被吓得连连后退,啊!是蓝岭,她捧起惊惶失措的小燕子,爬上梯子,放进了燕窝。
蓝岭开心极了,因为她拯救了一个小生命啊!