鸟的三年级的作文300字
我有一只可爱的画眉鸟,它的名字可有趣了,叫淘淘。快跟我来看看这只既可爱,又淘气的画眉鸟吧。
我的小淘淘有一身灰灰的外皮毛,像一件防寒的外衣,里面相夹着白色的细毛,像一件贴身的薄衣。看它那圆溜溜的黑眼睛,映衬着那一身美丽的羽毛。
我的淘淘是吃鸟粮的,但有时也吃些粟米、螳螂。我和爸爸经常去草丛里捉螳螂给它吃。吃螳螂的时候,它先跳到螳螂旁,用爪子死死摁住螳螂,再头低下用力啄几下,螳螂就被啄死了,只见它的嘴巴还在开合不定。它就是这样千篇一律地吃着,我看得有些不耐烦了。但是,它很快就会吃完螳螂了。接着,它的身影又出现在木杆上,弓着身子,饮了一口水,又活蹦乱跳地一边唱着歌儿,一边看着我,仿佛在说:“主人,你给我这么好的东西吃,真是谢谢你啦!”
现在,画眉鸟淘淘已经是我生活中的一部分,家庭中的一成员,我永远喜欢我家那只可爱的画眉鸟小淘淘。