鸟的三年级的作文300字
那年夏天,舅舅给我买了一只鸟,我一直很怕它(小鸟)戳我的手,但我又想起老师说的:“鸟是人类的好朋友,大家不可以随便弄伤小鸟。”所以我便小心翼翼的把它放进笼子里。
可能是因为天气太热的原因,小鸟才会一直在笼子里乱撞,开始我也不怎么关心,可是它的动作越来越频繁了,有时候在睡觉也能听见碰撞声。
后来我才知道,是小鸟想家了,所以我跟舅舅说:“舅舅舅舅!能不能把小鸟放了啊!”舅舅说:“小汐,为什么要放掉呢?”我说:“小鸟想家了……”我以为舅舅不会相信我说的话,可他居然说:“小汐,这么小就能有这种心胸,呵呵,放掉吧!”我说:“真的?”因为我不敢相信自己的耳朵,以为这是错觉,舅舅毫不犹豫的说:“嗯。”
我真的很喜欢这只小鸟,但是它想的是家,不应该在笼子里生活。