鸟的三年级的作文300字
一天,小明在街上玩耍,忽然天上有一只可爱的不鸟飞了下来,停在小明的不远处。它有一双水汪汪的大眼睛,一身金黄色的羽毛,一张红彤彤的小嘴。小明觉得这只小鸟学满可爱的,就蹑手蹑脚地走向它,靠近时一下子扑了上去,抓住了它,小鸟叽叽喳喳地叫着好象在求救。
在回家的路上,小鸟用力地拍打着翅膀,小明得意洋洋地说:“嘿嘿,今天运气太好了!”
回到家后,小明给小鸟喂食,可是,怎么哄小鸟也不吃,忽然,小鸟眼里泪小汪汪,小明想:是不是小鸟想家了?小明又看见窗外有一个标语牌“爱护动物,人人有责”,小明想:对呀,小鸟也是动物,我应该保护它,而不是把小鸟象犯人一样关在这里。想完,小明就把小鸟放了。小鸟在天空中飞来飞去,好象在感谢小明呢!
以后,小明看见别人捉小动物,不再凑上去看热闹,而是去说:“爱护动物,人人有责。”