鸟的三年级的作文300字
有许多千奇百怪、各种各样的鸟,有小巧玲珑的翠鸟,有歌声清脆的百灵鸟,还有多姿多彩的孔雀……而我却喜欢优雅高贵的丹顶鹤。
丹顶鹤的脚又细又长,上部分是灰灰的,下部分是黑黑的,仿佛穿着灰色的袜子和黑黑的靴子。它头部的羽毛是红红的,犹如带着一顶红色的王冠。它脖子上的羽毛是黑白相间的,好像带着一条黑白相间的项链。它背部的羽毛是白色的,尾部是黑色的,又像穿着一条黑色蕾丝花边的公主裙。它小巧玲珑的眼睛下面长着一张又长又尖的嘴。
丹顶鹤休息的时候,喜欢把嘴巴和一只脚缩进羽毛里,静静地休息。它也有活泼的一面,它梳理羽毛时,卧在地上,把头扭过来,用它那又长又尖的嘴轻轻地梳理羽毛。它跳舞的时候,把头伸成“S”形,张开雪白的翅膀,翩翩起舞,漂亮极了。
现在世界上的鸟越来越少,希望大家一起保护鸟儿!