鸟的三年级的作文300字
“唧唧唧”“唧唧唧”。窗外传来的声音让我不得不从睡梦中醒过来。原来今天午睡前给窗开了条缝,没想到这只笨笨的小胖鸟竟会卡在这儿飞不出去了。
唉,看来我得当一回放鸟走的好人了。于是我爬上爬下,把窗打开,想让鸟走。可是这只呆头呆脑的笨鸟竟会横冲直撞地飞进我房间,这可把我弄傻了。我见过很笨的鸟但没见过这么笨的鸟,非进别人家竟一点不害怕,还跳起了空中巴蕾。
我跑进客厅找到了个塑料袋,在里面撒了写了些米放在地上,准备抓住鸟后再把它放生了。可我太小看它了,看它肥肥的却不会吃人的东西,我陷入了沉思,几百年来人类有些心肠好的会喂些东西给鸟,可大多数都在捕杀鸟类世界上许多鸟都已经绝种了,看来鸟类已分辨不出人类心思的好坏,有些为了保护家园与人类战斗。没有鸟类生态链将会失去平衡……我听者鸟叫声睡着了。
等我醒来,小胖鸟正扑腾着翅膀向外飞。小胖鸟,我祝你能早点飞回属于你的蓝天!