鸟的三年级的作文300字
大伙好!我是啄木鸟,住在茂密的森林,人称“森林小大夫”。
我长着又硬又长的嘴,它是一个天生的“手术刀”。每当给树看病我就拿起“手术刀”东敲敲,西啄啄。找出虫子躲藏的地方,再啄出一个小洞,然后伸出我那又长又细蚯蚓似的长舌头,将虫子钩出来吃掉。
我四趾很与众不同,两个向前,两个向后,趾尖上都有锐利钩爪,便于抓住树干;我有刚硬的尾羽,啄木时用它撑着树干,像坐在椅子似的,舒适极了。我天天啄木五六百次,大约可以吃掉1500条害虫,你们说:“我厉不厉害呢?”
我对你说一个秘密,我昨天帮老杨树伯伯治了多年的老问题,我用了最一流的声波骚扰战术,让躲在深处的虫子无处可逃,乖乖地自投罗网,目前老杨树伯伯经过了我的治疗,已经精神百倍。
你们说:“我治树本领是否名不虚传呢?”