做饭三年级作文
今天妈妈不在家,我想给她一个意外的惊喜,我尝试着下橱亲手做饭,我也不知道会搞成什么样子。唉,万事开头难啊,我连锅铲都拿不好,弄了半天我还是糊里糊涂的,正好这时“救兵”来了—妈妈回了。我只好低声下气的请教妈妈。妈妈耐心的手把手教我:“用手心握住锅铲,让铲子的正面朝上……”妈妈边说边做示范。我那只笨拙的小手学着妈妈也那样拿着锅铲,不到一会我就学得很有些进步了。“Ok,你的任务成了,可以一边等着享用美餐吧!”我自信地对妈妈说。
我将事先洗好的白菜放到了锅里就开了火,我拿起锅铲炒了几下,可不到一分钟白菜就胡了我不知所措的向客厅大声叫唤:“妈,白菜胡了!”妈妈快速的走过来,边走边笑着说:“我第一次听说白菜竟会炒胡?”妈妈走到我面前问了一句:“你倒了油没?”我这才恍然大悟,羞愧的摇了摇头。
在妈妈的指导下我终于将白菜炒好了,餐桌上我下筷最多的并不是平日喜爱的荤菜,而是那盘不起眼的白菜。我吃在口里美滋滋的,我知道,这美味中包含着尝试成功喜悦!