做饭三年级作文
人生中有很多第一次,第一次走夜路;第一次骑自行车;第一次做手工……在这些“第一次”中,我第一次做饭是令我难忘的。
那天。妈妈刚下班回来。就往厨房里去。我连忙叫住她,说:“妈妈,今天你休息,我给你做一顿晚餐。”妈妈说:“你会做吗?”我回答:“不试试怎么知道。”
妈妈给我讲了一下顺序后,我就开始动工了。
我先把鸡蛋和番茄从冰箱里拿出来。把鸡蛋打进一个碗里,搅成蛋液,再把番茄洗个凉水澡,切成月牙似的形状。然后在锅里倒一些油。等油热了之后。把鸡蛋倒进去。倒进去之后。我又和妈妈商量商量。最后没注意,鸡蛋糊了。我只好又搅了一碗鸡蛋。
这次我可比上一次小心了。几乎是鸡蛋打进去之后。我的眼睛眨都没眨一下。过了一会儿把鸡蛋煎了个半熟。再把它盛出来放到碗里。然后把番茄倒到油锅里。也可以放些葱花。等番茄在锅里滋滋的响的时候,用碗盛一些水,倒到锅里。然后把鸡蛋也倒进去。最后一步——就是,放点儿盐,然后再用铲子拌一拌。最后把菜盛出来就好了。
妈妈尝了我做的菜之后,说:“真不错,第一次做。已经很好了。”我这心里可是美滋滋哒。
这是我的第一次做饭。你觉得怎么样?