做饭三年级作文
一天中午,妈妈准备教我做饭,我不太愿意,妈妈就说:“如果你会做饭了,我就把手机给你让你玩一会。”我一听,马上就跟妈妈学怎样做饭了。
首先,妈妈先让我从袋子里拿出两颗土豆洗干净然后削皮。我平常看妈妈削皮,特别的简单,总是一削就把所有的皮都削掉了。可是我削皮的时候。总是削一下就断了,削一下就断了。我特别的苦恼。然后妈妈跟我说你要用一个手按着这个土豆,然后用另一个手拿着削果皮的刀慢慢的把这些土豆的皮都削掉。但是千万不能削着手。
削完了皮,我们把土豆放在水里泡了大概有两三分钟。泡完之后,我们把油倒进锅里,然后等油热了。我们就把切好的葱、姜、蒜放入锅中开始炒。炒大概几十秒我们就把土豆放进锅中,把土豆放进锅里的时候烟冒的特别大。最后用大火炒几分钟,在放入盐、味精,焖一小会儿就可以出来了。
炒出来之后。我满头大汗,妈妈尝了一口说炒的还可以,还挺好吃。我特别高兴。
最后我明白了一个道理,只要自己努力去做,就没有做不成的事情。