做饭三年级作文
星期天的早晨,我早早地起来,看着爸爸妈妈每天辛苦工作,今天还没有起床,心里就想给爸爸妈妈做上一顿早餐,我报着这样的信心走向了厨房。
厨房里什么都有,有大锅,有大勺,还有微波炉等等,让我眼花缭乱,我决定给爸爸妈妈煎几个鸡蛋。我来到电煎锅旁,打开电煎锅,放了一点油,把几个鸡蛋敲碎,打了进去,哎呀,鸡蛋裂了,鸡蛋散散的落在了电煎锅里面,只留下了一个蛋黄,我准备再次尝试,可还是失败了。这时妈妈刚刚起床,在看我在做饭,对我说:“做饭要有信心,做任何事不是一次就成功的,来,先把鸡蛋敲一个裂缝,对着锅轻轻掰开,然后把里面的东西打到锅里去,让它在电煎锅里煎上几分钟,最后再给它翻面一次,再煎几分钟,最后鸡蛋就煎好了。”我听了妈妈的话后,又做了一次,这一次比上一次做得更好了,圆圆的。我又连续煎了两个鸡蛋,结果我煎的两个鸡蛋的十分好吃,我吃着自己煎的鸡蛋,心里美滋滋的。
我终于学会了做饭,从这件事情我明白了,做事情要认真仔细,不是每件事情是一帆风顺的,看着他们吃我做的早餐心中特别的幸福。