做饭三年级作文
今天是大年初二,妈妈今天要上班。她早早的就起了床,就走了一会,我也醒了。我看到桌子上有一便条,便看了看,上面写着‘我今天上班。
今天起晚了,没来及做饭,你自己做点吃吧。我中午回来。’看完这张纸条,我心里便想,我可从来没做过饭啊,不过没关系,做饭看起来不难。
我开始做早饭了,我想,做什么呢?我可什么一也不会做。还是做荷包蛋吧,这个做起来好像简单。于是我跑到厨房拿了一个鸡蛋,先往炒勺里倒油,由于紧张一下子到了小半壶油。我想没关系,这样也许更好吃。我打开火加热油,一会油热了。到了最关键的一步了,我拿了一个鸡蛋,小心翼翼地把鸡蛋的皮敲碎,再打到锅里这时手上的鸡蛋皮一滑,也掉了进去。我惊慌失措,连忙用筷子夹鸡蛋皮。好不容易加了出来。鸡蛋都快烧糊了,我用铲子把鸡蛋弄了出来。关了火,荷包蛋终于做完了,虽然已经糊了。但我尝着还是很香。