做饭三年级作文
我第一次做饭时炒的是土豆丝儿。
土豆丝切好真不容易啊!既要切薄又要切细,真是一项技术活儿。我费了九牛二虎之力,切的还算看得过去,泡在清水里。
接下来开始炒土豆丝儿。锅里放少许油,再开火放入土豆丝,“滋哩哇啦”的声音就出来了,我吓得躲到一边,我小心翼翼地把调料撒进去。先放盐,再放花椒粉,再放少许蚝油。
翻炒的过程中时不时蹦出油点儿,我吓得拿围裙挡住,天哪!这什么时候能炒好呀!我提心吊胆地炒着菜,真是太惊险了!
终于炒好了,可是往出盛菜又成了一件难事儿了。我不敢下手,叫来妈妈。妈妈却像铁了心似的,就是不帮我,只站在一旁指导我。我笨手笨脚的,好不容易把菜盛出来,可是一尝,竟然忘了放盐了,只能倒进锅里,再撒上点盐。大火稍微炒一遍,又笨手笨脚地倒进盘子里。再用筷子加了点品尝,简直堪称完美!
我自豪地端出自己倾注满腔心血做出来的炒土豆丝给妈妈尝,妈妈惊讶地说不出话来,尝了一口,赞不绝口!
哈哈!这次任务圆满完成,虽然过程很艰辛,但最终的结果很让我满意。