做饭三年级作文
在我小时候,有一次我妈妈和我爷爷都去上班了,家里只有我和奶奶,奶奶给我煮了一碗面条,可是。我吃完,觉得有点不够,于是我去厨房里自己做了一个炒鸡蛋,这是我第一次做饭。
之后,我的周末都是我自己一个人在做饭,因为我,已经长大了,可以正确的使用过了,所以我妈妈放心的让我用锅来做饭,只是提醒我,让我不要被油烫到了。还有我发现我做饭的天赋非常好,只要我看一遍过程,我就可以把那道菜完整的,做出来。所以我妈妈不实惠,教我如何把这道菜做好。就比如说麻婆豆腐地道菜就是我妈妈教我的,她首先把材料让我看一下。之后又给我看了制作过程,所以我就可以一个人做这道我非常喜欢吃的菜了,我们家都很喜欢吃这道菜,因为吃这菜可以配上米。我们家的人都可喜欢吃米了,所以非常喜欢这道菜,也可以把麻婆豆腐和米拌在,一起再加一些番茄水,就是一道非常好吃的菜。还有炸酱面这道菜也是我妈妈教给我的这道菜,我们家的人也非常喜欢吃。我那次做饭仍记忆犹新,因为那是我第一次做的,虽然做的有些不太好,但还是很好的。
这是我的经验。