做饭三年级作文
今天中午,我学会了做一道菜,它的名字是:木须肉,你知道我为什要学这道菜吗?因为这道菜可以变着花样做,你这回放了土豆,下回你也可以放胡萝卜,这回我放了绿色的芹菜、黑色的木耳、黄色的豆芽,还有我最爱吃的肉。
做菜的原料都准备好后,再切点蒜末,就开始炒菜了。我问爸爸:“炒菜难不难?”“不难,我相信你一定能做到,遇见不会的时候我会帮助你的!”爸爸说。听了这句话,我心里有了底,于是,我炒起菜来,我以前见过妈妈做饭,我学着她的样子,先加上三勺油,哎呀,又怎么都“蹦”出来了呀!听爸爸讲:“水遇到高温就会瞬间发生膨胀并爆炸,连带着把高温的油崩出来。”原来是这样啊,我继续炒菜,紧接着,我又遇到了一件令我很为难的事,到底是先放菜?还是先放肉?我只好问爸爸,爸爸说:“肉最难煮熟,所以应该先放肉,然后是蒜末,接着就是蔬菜,最后再放调料。”我仔细想了想,觉着爸爸说的有道理,于是,我把肉放进了锅里,开始搅拌,好让肉均匀地受热。突然,锅里找起火来,怎么办呀?怎么办呀!这时,我看见了锅盖儿,灵机一动,以迅雷不及掩耳的速度盖上了锅盖儿,呵!火一下子灭了。进过一番曲折,我终于把菜做好了!
吃着自己做的饭,不光嘴里香,心里还甜!