做饭三年级作文
这一个星期,爸爸妈妈都要出差,只有我一个人在家,妈妈给了我一点儿零花钱让我自己买菜做饭。
今天是我第一次做饭,我一放学就往商场跑去,这里的菜真多呀!有牛肉、胡萝卜、青菜…………我在商场逛了逛,最终我买了牛肉和胡萝卜,我买完之后急忙地跑回了家。
第一次做饭有点紧张,不知道如何开始,就回忆着妈妈做饭时的情景。首先,我先把牛肉和胡萝卜切好,切菜的时候,我的心里忐忑不安,生怕切到自己的手。然后再把火打开,妈妈走的时候,特意提醒了我炒菜的时候一定要放油,把油倒入锅中,接着再把菜倒入锅中不断地翻炒,最后再放一点盐,再把菜翻炒一下。过了一会儿,一道美味的牛肉炒胡萝卜就出锅了。
接着,再把饭放入锅中蒸熟,首先要开火,再把洗好的米放入锅中,不久,香喷喷的米饭就出锅了。全部菜都做完后,我把它们全都端了出来,香喷喷的气味从菜里一下子喷了出来。
一星期之后,爸爸妈妈回来了,我告诉爸妈,这是我第一次做饭就能做出香喷喷的饭菜,我开心极了。