记得在我八岁的时候,有一天,妈妈,爸爸都不在家,家里只有一个小小的我。
到了中午,我有些饿了,就学着妈妈的样子,围好围裙,还扣上一个又大又松的帽子。
做什么呢?我想了又想,终于,我想起了妈妈做的疙瘩汤。我连忙切好了柿子丁、萝卜丁、黄瓜丁、白菜条、土豆条。
我把地上的锅抱到炉子上,又把水倒到锅里,一切准备就绪,我开始划火柴了,小火苗“嗖”的一下蹿了出来 ,吓的我连忙把火柴扔到了砖铺的地上。没关系,一回生,二回熟吗,我又一次划了一下火柴,这次还满顺利的。
呀!我忘了做最主要的东西——面疙瘩。
我又吹灭了火苗,和起了面。先家一碗水,又加两碗面,一会的工夫,我就把面和好了,还不错。
要做了,我重新让火苗出现在“舞台”上,让锅里的水“汹涌”的“奔腾”起来。水开了,我把面疙瘩下到锅里,快熟时,再把丁丁块块下到锅里,又加了点盐、鸡精、香油。
我尝了一口自言自语:“还不错”。
我忘不了那一天,也忘不了发生在八岁时的那件事。