今天是星期六,爸爸妈妈因为连续上,了五天班很辛苦,所以都起的比平时晚,但是我跟平时起的一样早,所以我有了充足的时间给爸爸妈妈做早饭。
我以最快的速度穿好了衣服,刷完牙洗完脸下楼,到了厨房,我先拿出一个,小锅子往里面倒入一些水,放进三个鸡蛋,点燃煤气灶烧了起来,在水烧开前,从冰箱里拿出了,牛奶面包和培根把牛奶倒进了三个杯子里,放进微波炉,设好了时间,开始加热牛奶,然后把面包放到烤面包机里烤,最后把几片培根放到平底煎锅里,点燃煤气灶,把它们煎熟,这时候烤好了的面包自己从烤面包机里跳了出来,我把煎熟的培根加在面包里,做成了简易的自制三明治。因为想到爸爸喜欢吃煎的很嫩的鸡蛋,我先把一个鸡蛋用勺子捞了出来,放入了冷水中,这样等会儿剥起壳就很容易了。在拿出小碟子倒上酱油,从微波炉里拿出热好的牛奶,这是另外两个蛋也熟的差不多了,我把他们捞出来,有条不紊的如法炮制。
我把热牛奶,三明治和煮鸡蛋端上餐桌分成三份摆好,这是楼梯上传来了爸爸妈妈下楼的脚步,我能想象得到他们看到这顿营养丰富的早餐,脸上一定会露出满意的笑容。