夏天就要过去,和往常一样走在那条回家的路上。阳光从树叶的缝隙间撒下,落在我的身上。我缓缓抬起头,望着不愿离去。因为这番景象实在承载了我太多的东西。
小路未变,只是人变了,心情变了。要是往昔那个背着绿书包的短发女孩走在这条路上,后面一定是一伙同班同学,笑着,闹着。时间流逝,如今只有我一人站在树下,抬头呆呆地望着,回忆着。在路上踽踽独行的我,看着这雨过天晴的一片蓝天,笑了。但是那笑,是苦涩的,就想一去年夏天的味道片干柠檬泡出来的水。我一直认为,夏天是有味道的,而我忘不掉,去年夏天的味道。去年夏天的味道,是我们还在一起时,脸上的欢笑,那时的我们对着夏天微笑;去年夏天的味道,是我们在同一间教室里共同洒下的汗水,那时的我们拥有着只有那年夏天才有的那份倔强与坚强;去年夏天的味道,是去年夏天我们在不同的考场上尽情飞扬我们的文字,那时的我们都是浩瀚宇宙中的一颗凡星,闪烁着微弱的光芒;去年夏天的味道,是我们感悟到即将分别时,在操场上流下的泪水。今年夏天就快要结束,去年夏天的味道也渐渐消逝。
算了,不再做有关夏天的回忆,它太长太长,长到咖啡都凉了,加点红糖吧,不然就不好喝了。