夏天的温度,就像瓦斯炉上烧的水,愈来愈热,路上的行人,纷纷穿着清凉的衣服,也有人干脆打着赤膊,小狗更是懒洋洋的,吐出长长的舌头,趴在阴凉的地方,大家都热得受不了。
夏天的太阳,就像个滚烫的大火球,把人热得哇哇大叫,有人忍不住跳进茫茫的大海戏水,有人躲进屋内吹冷气,大家都怕,一暴露在太阳底下,就会被烤焦似的。
夏天的风,就像一团不受欢迎的热气,风一吹来,不但没有清凉的感觉,反而使人们满身大汗,全身黏答答的,所以热呼呼的风一吹来,大家纷纷走避,一刻都不愿意停留。
炎炎的夏天,大家都想尽各种办法,进行消暑大作战,盼望能渡过,一个清凉的夏天。好热的夏天,把我照得汗水淋漓,心情也变得起伏不定,真想来碗挫冰,大快朵颐一番。好热的夏天,电扇不停的摇着头,吹来一阵徐徐的凉风,让我感到神清气爽,彷彿蝴蝶在花丛中飞舞。好热的夏天,游泳池人潮汹涌、水泄不通,我也在水中大展身手,彷彿鱼儿自由自在,真是舒畅啊!
好热的夏天,全家吃着冰凉的西瓜,吹着凉飕飕的冷气,看着有趣的节目,真是享受啊!