夏天是一个浪漫的诗人,它一面吹着软绵绵的春风,一面谱出新曲,让人沉醉其中,幻想更多的新境界。夏天我可以去观赏美丽的荷花,可以去游泳,可以去听赏知了美妙的乐曲。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”你瞧那一朵朵粉色的荷花,犹如一位位披着轻纱的仙女在河中沐浴。娇羞欲语,盈盈欲滴,清香阵阵。有的荷花是花骨朵,花骨朵像举着火炬似的高高伸出,有的荷花蓓蕾初绽,还有的竞相开放,露出一个绿色娇嫩的小莲蓬。
夏天的太阳炙烤着睡眠和大地,水面沸腾了就可以去游泳。我和爸爸一起去游泳,“扑通——”、“扑通——”鸭子把头扎到水里去觅食。鸭子们去觅食了,只有河面的水波还在荡漾。我们俩“扑通”一声跳到水中,游上好几个小时才回家。
虫子中的音乐家——知了,它们的演奏绝对是不容置疑,那声音可称得上一流了。烈日当空,音乐家们在树荫下“咯吱”,不知道有多欢快,弄得人们心里直痒痒,也想拿出乐器,与虫子们合奏一曲。
夏天是个愉快的季节。