今天,天气非常热,骄阳似火。路边的小花小草都蔫了,树枝树叶也耷拉着脑袋,知了也在树上知了,知了地叫着。虽然天气很热,但我一点儿也不觉得,因为此时正逢莲花盛开的时节。
为了不错过时机,我赶紧往公园跑去。好不容易到了公园门口,放眼望去,池塘边已经挤满了慕名而来观赏的游人,我也挤进了人群。满池的莲花清香诱人,朵朵莲花婀娜多姿,真像亭亭玉立的仙女。她们千姿百态,纯洁无暇,有的含苞欲放,好象轻轻一捏就要绽开似的;有的莲蓬上镶嵌着一个个嫩绿的小莲子。
池塘里有几只呱呱叫的青蛙,它们蹲在碧绿的荷叶上,好象在欢迎游客的到来。
离池塘不远处,有一条小瀑布,水哗哗哗地往下流,流下来的水形成了一条小溪,小溪清澈见底,溪底的鹅卵石都能看得一清二楚。
溪水多了,就形成一个小水池。水池里养着许多金鱼,有珍珠鱼、龙睛鱼、高头鱼、水泡鱼它们体态奇特,色彩鲜艳,浮游水中,婆娑多姿,宛如水中盛开的花朵,像是一种天然的、活的艺术品。由于招人喜爱,游人会不时撒下鱼虫、馒头屑、面包渣,它们都去围剿食物,有的甚至突地窜出水面抢食。
着真像是一幅美丽的风景画呀!