今天,我抬头一看,却又被刺眼的阳光顶了回来。我不由得感叹:“夏天,真的到了。”
我走在去补习班的路上,热的满头大汗,不由得在想:夏天,除了热,还有些什么呢,这不应该是夏天呀,我脑海中的夏天可不是这样的,夏天怎么变了呢?
记得我在乡下的时候,夏天的天气可一点都不热,特别是晚上,还有一丝丝的寒意,夏天的夜晚我喜欢在宁静的夜晚,坐在门口的小池塘边,看看从草丛里偷偷跑出来的几只萤火虫。你可能体会不到那种感觉,宁静却又美好。是美好的,萤火虫提着小灯笼,还伴着青蛙优美的歌声,我就静静地坐着,望着天上一轮明月,射下几缕皎洁的月光,我闭着眼睛接受月光的洗礼,享受着月光浴,这时我想:李白写《静夜思》时身在他乡,不然他肯定会写出一首美丽的月光诗。
乡下夏天的白天,也许有一些炎热,但是清晨起来,是清爽的,清晨,我喜欢提着鞋走到荷花池边,把脚浸在小河里,眯着眼看着将要升起的太阳。却又被满池的荷花吸引住了。可能你体会不到那种感觉,湖面上全是荷花,我真的理解了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我真的很怀恋乡下的夏天,何时才能再过一个那样的夏天啊!