一天下午,在小桔灯的教室里同学们准备举行别开生面的《美食大会》,做西红柿炒蛋。
要用的材料是刀,电磁炉,锅,调味料等等。老师先把蛋打破了放进了一个碗中,好像要蹦出一个金黄色的太阳。打均匀的蛋液,像颜料。做菜还有最后一个步骤,是切番茄,番茄好像穿上了红红的晚礼服,还戴着小皇冠,好像要去参加舞会。老师一刀切了下去,番茄痛的哇哇直叫。
开始烧菜了,锅里很热,倒油的时候,锅里升起了白蒙蒙的烟,发出噼里啪啦的声音像鞭炮声。接着放进了蛋液。蛋液“滋滋滋”像油锅里正在吹泡泡。一不小心,飘来一股焦味,但是失败乃成功之母。重新打蛋液。我以迅雷不及掩耳之势,把蛋液放入锅中,翻炒,过一会儿加上配料,西红柿炒蛋就大功告成了。同学们争先恐后地吃着,把西红柿一抢而空。
我学会了西红柿炒蛋。