做家务的三年级作文300字
周六晚上,我在家里洗完澡后闲着没有事做,就想到了洗袜子,于是我对妈妈说:“妈妈,我和哥哥的袜子可以自己洗吗?”妈妈开心地说:“可以呀!”我拿起洗脚盆走进厕所,准备洗袜子。
我先接一盆水,接着把袜子放进水里面,再拿起肥皂抹在袜子上,用力地搓起来。突然我闻到了一股臭味,这是怎么回事?我仔细的闻一闻,原来是袜子太臭了,我只好把袜子拿出来,把水倒掉,重新接一盆水,洗了几遍袜子还是有气味。这时哥哥过来了,摸了摸水是冷的,就对我说:“要用热水放点肥皂泡泡才行。”
接着我按哥哥说的,先把袜子泡在热水里,肥皂泡泡飘在水面上,我再使劲的搓一搓,真的洗干净了,臭味也没有了。我兴奋的又洗了几双脏袜子,不仅干净还有淡淡的肥皂香味。
哥哥看到干净的袜子对着我微笑起来,我也不由得开心笑起来。做家务真是一件有趣的事情。