寒假的一个早上,我做完作业觉得很无聊。我跑到阳台,看到脸盆里有一堆脏衣服,想:妈妈既要擦地板,又要做早饭,真累呀!闲着也是闲着,不如帮妈妈洗洗衣服吧!
我撩起袖子,先拿来一包洗衣粉,往脸盆里倒了一些,再倒了些水。接着学着妈妈的样子用力地搓了搓。可脏东西怎么也洗不掉,仿佛在跟我作对呢!我搓了再搓,终于把“敌人”消灭了,又成功地洗好了下面几件衣服。然后,我把我洗好的衣服拧干。最后,把衣服挂在晾衣杆上。看着我亲手洗好的衣服,心里别提有多高兴呢!心里乐滋滋的,比吃了蜜还甜!
现在,我学会了洗衣服,才知道洗一件衣服是多么辛苦!