做家务的三年级作文300字
第一次发现那看似简单,反复不停的炒菜都很难、很累。那么每天都是如此干活的父母呢?——题记
在家里,要多做下家务,帮助父母减轻一下负担。毕竟,他们上班回来之后还得照顾我们。我们不帮他们减轻一下负担,岂不是天理难容呢!
我打算先帮助父母做饭,现在我屁颠屁颠的跑去找父母该煮多少桶饭。
我把饭煲拿起来,倒了三桶米下去。清脆的沙沙声在饭煲中清晰的传入我耳朵。然后我走进厨房,装了一次水,哎呀,好多黑色的虫子。我终于知道为什么煮饭要装水了。
我把水和里面的虫子给倒了,再装一次水。还是有少许的黑色小虫子浮在水上。
这次我懂了,一件不确定的事最好还是多试几次,就像煮饭。
小人生,大智慧!父母其实是世界上最聪明的人,只是,我们没有发现而已。父母又是世界上最勤劳的人,只是,我们见多了,不以为常而已。
难道不是么?