做家务的三年级作文300字
今天,我帮外婆做了一件家务——帮我弟弟收拾玩具。
我进了房间一会儿,一出来,看见地上堆满了玩具,弟弟正在对着我笑呢!没办法,只能收拾玩具了,于是我帮外婆一起来收拾。先把玩具全都放到筐里,再分两个柜子,一个柜子放枪剑之类的玩具,另一个柜子放其它玩具。
我把枪和剑都拿出来放在第一个柜子里,看到弟弟在那闲散地看电视呢,“弄乱玩具还想看电视?”我把他叫来一起收拾,他把车放进了第一个柜子,我连忙阻止,告诉他这不能放,要放进另一个柜子。收到一半,弟弟趁我们不注意,一溜烟就跑去看电视了,没看他学习的时候有那么积极。我们继续收拾,花了整整一个小时才收完。看着整洁的地面,我和外婆都笑了。
虽然做家务很累,但也能体会到其中的快乐。