做家务的三年级作文300字
原来我很少做家务,每次都是看着父母做,很少亲自体会做家务的辛苦。今天妈妈让我拖地,让我有很深的感受。
我把水接满后就立马去拖地,一心想着快点干完,好早点休息,完全没有想着拖的干净不干净。我先拿着拖把拖自己的房间,把房间里能拖的地方都拖了个遍,胳膊渐渐有些酸疼了,但还是忍受着去拖其他房间。
最后我又去拖大面积的客厅,当时已经很累了,有些心不在焉,东拖一下西拖一下。爸爸看见了,就直接吵我一顿,说我干活不用心,那些脏的地方都拖不干净。接着又给我演示了一下。爸爸的吵给我的感触很深,我一下子就认真用心照爸爸那样拖了起来。拖完地后,看着自己把家里拖干净了,自己的辛苦也没有白费。
这次做家务让我知道了要用心。更体会到了父母平时做家务的辛苦,我也要多帮助父母做家务,分担他们的辛苦。