做家务的三年级作文300字
老师布置做家务作业,听到后我很郁闷不乐。因为前两天才做完家务活。
回家后我告诉爷爷,爷爷说:“打扫卫生吧。做完可以奖励20分钟玩手机。”我一听顿时兴高采烈的和爷爷拉钩上吊一百年不许变。
此时此刻我找来扫把,先从卫生间开始吧。高地点脏了用抹布擦擦,地面脏了认真清扫……忽然窜出来一只老鼠。那只老鼠灰黑灰黑的,有点可爱。它看见我,就像看见了一个大怪物,时刻准备逃跑。爷爷好像也听到了什么声音也来到卫生间。看见这么大的老鼠很惊呆。赶忙找来药,四处喷了喷,把门一关说:“这个卫生间先不忙打扫,到厨房打扫吧。”
等收拾完厨房卫生后,慢慢打开卫生间门一看,那只可凉的老鼠已经昏死了。我爷爷用火剪夹住它,放到冲水马桶里给淹死了。还说:“消灭了“四害”。”我问什么是“四害”,我爷说:“苍蝇、蚊子、老鼠、蟑螂。”
嗨,今天不仅打扫卫生做了家务活,完成了作业,还意外除了“四害”,一举三得!