做家务的三年级作文300字
这是个风和日丽的下午,在家闲来无事的我突然别出心裁地干起了家务。这一举动惊动了妈妈,只见妈妈一把抢过我手中的拖把,大声训斥道“快去看书去,好好学习,家务不用你管。”“妈妈,反正我没事,您上了一天的班,多累呀,我能收拾好。”我一把抢回来拖把,开始认真地收拾起了卫生。
“我轻轻地用衣衫拂过每一片地,带走了灰尘和垃圾,留下了洁白和美丽,望着雪白的地板,我心里好得意。”我唱着自编的儿歌,认真地拖着地,汗水落下来了,手关节有些麻木,感觉时间艰涩地过去,我一手扶着沙发,一手捶着背。看着我的样子,妈妈心疼地说:“傻孩子,累坏了吧?来,妈干一会儿,你歇会。”望着妈妈的目光,我坚定地摇了摇头,拿起拖把又开始收拾起卫生来。
干完活后,我累得躺在床上,浑身像散架了一样,火辣辣地疼。不一会儿,我便进入了梦乡,梦见自己长大了,我抢着帮父母做起了家务,父母摸着我的头,喊我“好孩子”……