做家务的三年级作文300字
哎,又是一个倒霉的一天。
今天妈妈又不知道哪来念头,要给家里做一次大扫除。这次每个人都要负责自己的房间,而客厅和厨房让妈妈负责。我还打算去外面玩呢!可妈妈还是把重任交给了我。他还说,小孩子要多干活好,养成爱劳动的良好习惯!哼!明明就是妈妈自己不想做家务嘛!算了,抱怨有什么用,自认倒霉吧。
我先叠被子:这可是我的强项,我三下五除二就搞定了。
然后我去拖地:拖地的话,我也还是个新手。妈妈叫我要从最里面往外面拖。我先带着拖把走到房间的最顶头,然后放下拖把,开始慢慢的往外面拖。没过了一会儿就拖好了。在我看来拖地还是挺简单的嘛。
到了下午,我们都已经将自己负责的地方打扫好啦。我等着妈妈表扬我。
没想到的是,妈妈没表扬我,我突然变得好失望啊!