做家务的三年级作文300字
今天是星期天,吃完早饭,我对姥姥说:“今天我来帮您洗碗。”姥姥说:“那好啊!”
我把桌子上的饭菜收拾下去,用抹布把桌子擦干净。再把碗筷放在盆里,我先倒一盆清水,再倒一点洗洁精在手上搓一搓,在水里一洗。刹那间一大堆泡泡冒出来了,从我的手指缝里钻来钻去。
我玩了一会,才想起我的任务。我把一个个脏兮兮油腻腻的碗里里外外的用擦碗布都擦一遍。遇到脏的地方,就仔仔细细的擦。一不小心一个碗从我手中掉再地上摔的粉碎。我想:那么好的碗摔碎了,多可惜呀。我开始小心翼翼的洗每一个碗和筷子,洗好再用水冲洗一遍,过了非常非常久终于洗完啦!
用干布把碗筷擦干净,整整齐齐放在碗柜里。姥姥看见了说:“谢谢!”虽然我已经累的满头大汗,腰酸背痛,像病了似的,但心里甜滋滋的。
我想:以后我要经常帮姥姥做家务。