做家务的三年级作文300字
昨天是星期天。爸爸妈妈去加班了。让我在家做作业。
做完作业后,我去客厅看电视。看了一半,发现客厅的茶几很脏。可能是我妈急着上班,没时间收拾。我一直很懒,再也受不了了。我要把这些脏东西清理干净,坚决清理干净!
虽然我妈以前从来不让我做家务,但是我觉得我现在应该行动了!于是,我把上面的东西放对了地方,找了块湿抹布,在茶几上擦了擦,却发现了很多水印。我觉得餐巾纸可能吸水了,用两张餐巾纸擦了一下,完全湿透了。我突然想到,我妈说报纸可以把玻璃擦得很亮。我找到了那张废报纸,把它揉成一团,从头揉到角,终于完成了。虽然腰酸背痛,但看到自己劳动的成果,还是开心地笑了。
中午12点,爸爸妈妈回来了。我说我今天学会做家务了。看茶几。多干净啊!看到父母的惊喜我很开心。