今天,我正在看动画片,突然,停电了。突然我想起了我妈妈给我的一个任务一一洗衣服。这回完了,停电了怎办?想了想还是用手洗哇!
首先、需要准备洗盆、洗衣液,再把需要洗的衣服放在一块,然后把脏衣服浸泡在水里,再把洗衣液倒在脏衣服上面,浸泡一会。
开始洗衣服我又把脏衣服的领口、袖口上抹上洗衣液,因为这两个地方最容易脏。,好了,可以把衣服放在搓衣板上反复搓洗,接着看不干净的地方脏的地方多搓,干净的地方少搓。
呀,搓,搓呀搓,终于都洗完了,这时我已经满头大汗了。最后,把洗好的衣服挂在衣架上,看着焕然一新的衣服,我开心极了!就差太阳公公把它晒干了
这次有趣的任务让我懂得了:生活无小事,干每件事都不会很轻松。快乐就在劳动之中。