晚上,我看见了我家地有上有点脏。所以,我准备来扫地。
我先拿来扫帚,一点一点扫到一个地方,我本以为干活很轻松,不一会就可以干完。可是,我在做“白日梦”。因为,平时我有时玩一些粘粘的东西掉在地上,有很多黑点,非常粘扫不起来。不知道妈妈每天都要多忙啊!
扫完了,我把垃圾往簸箕里扫。可总是扫不净,气的我像是要喷火似。这时妈妈来了,我告诉她我的苦衷,妈妈笑了笑说:“干什么要有耐心,心急吃不热豆腐。”
妈妈拿着扫帚让我看着她是怎么扫的,我认真的学着,不一会儿,我就把屋子打扫干净了,心里乐哈哈的。
扫地完成了,下面我就要擦地了,我拿了一块布,一个喷水器,一边喷水,一边擦,现在才发现平时不注意掉在地上的脏东西,真难擦,那妈妈平时打扫时一定很辛苦,我以后一定要注意。