做家务的三年级作文300字
星期天一大早,我就缠着妈妈带我出去玩。我妈没办法,只能笑着对我说:“你要是能帮我妈做家务,我带你出去玩。”我高兴地和妈妈拍手说:“好!一言为定!”
接下来,我成了妈妈的小帮手。我像妈妈一样穿上围裙,帮妈妈洗衣服。我挽起袖子,把洗衣粉放进盆里,然后把盆里的脏衣服一件一件浸湿。我不停地用手搓衣服,累得满头大汗。这时,妈妈看到了,笑着说:“傻孩子,我真的很着急。帮我妈妈把这些衣服放进洗衣机。”我笑着说:“妈妈,我该洗什么?”妈妈说:“洗你的小手帕。”我拿起手帕,小心翼翼地洗了洗。
我和妈妈工作了一上午后,我们的家变得干净明亮。我妈拉着我的小手说:“你是我妈的好宝贝。我们出去玩吧。”我高兴的跳起来说:“妈妈,你就是不带我出去玩,以后我帮你做家务。”