做家务的三年级作文300字
新的一天又开始了,天气晴朗,阳光灿烂。妈妈叫我洗鞋子,我想:好哇,正好我作文还没有写呢!就拿这个当主题吧。我答应了妈妈。我拿好盆、洗衣粉和刷子,挽起袖子就准备洗鞋子了。我学着妈妈的样子,先在盆里面放半盆水,接着把鞋子放在盆里浸泡一会儿,然后我在刷子上倒了一点洗衣粉沾了一点水后,在鞋子上来回地刷,从前到后从里到外刷了好几遍,脏的地方我用力刷,终于鞋子刷好了,我浑身感到热乎乎的,但我没有停下来马上换了一盆水再清洗,用清洗过的刷子再把鞋子刷了个遍,直到盆里的水变清为止。最后我把鞋子拿到阳台上吹干。妈妈看着我洗干净的鞋子,翘起了大拇指高兴地夸奖了我。
通过这次洗鞋子,我想妈妈要上班还要干家务活,真是太辛苦了!