做家务的三年级作文300字
一说到“做家务”我就眉开眼笑、手舞足蹈。
我喜欢摺衣服,因为可以跟衣服玩游戏;也可以把它当成软绵绵的枕头,舒舒服服的躺在上面睡个好觉;也可以在很冰冷的天气中温暖我们,让我们在冷飕飕的天气中,得到温暖,不再觉得冷了。
我喜欢拖地,可以跟拖把跳芭蕾舞;滑来滑去的,跳得头昏眼花,不知不觉的把地板拖得一干二净、一尘不染。
做家务可以分担爸爸妈妈的辛苦,也可以顺便运动,真是一举两得。当我亲自去做每一样事情的时候,才知道爸爸和妈妈是多么的辛苦!不像以前,我每天都悠悠哉栽的过着幸福快乐的日子,还嫌东嫌西的,那时候的我,真是“身在福中不知福”啊!
经过一次次做家务的经验后,我已经知道爸爸和妈妈的辛苦与劳累,我以后也会一直持续的帮忙爸妈分担家务与工作。