三年级家务作文300字
今日赶闲无事,正好帮妈妈做一些家务活。
妈妈正在洗茄子,于是我自告奋勇,准备帮妈妈切茄子。
妈妈说:那你先把茄子皮给削了。于是,我拿起削皮器,在茄子上左一刀,右一刀,削了许久,终于把茄子皮给削干净了。
后来,妈妈又让我把茄子给切成一条一条的,我先把茄子的两头去掉,然后再从中间切下一刀,让茄子分成两半,之后再拿出一半来,再切掉一半,最后把整个茄子的八分之一切成一条一条的。切完第一个八分之一再切第二个八分之一。大约过了五六分钟,茄子就已经切好了。
切完了茄子,妈妈又叫我把黄瓜给切一切,于是,我先把黄瓜拿到水龙头下去冲一冲,然后用刀把黄瓜的两端给切掉,之后再用削皮器把黄瓜的皮给削干净。最后开始切黄瓜。黄瓜是要切成一块一块的,我就像削刀削面一样,左手拿黄瓜,右手拿刀,一刀一刀的把黄瓜切块。切了大概有七八分钟,黄瓜已经变成了一块块诱人的翡翠。
最后,吃着自己亲手切的黄瓜和茄子,内心感到无比的快乐。