星期天,我和点滴作文的老师一起去玖玖果园挖红薯、摘无花果、把蔬菜榨成汁当作颜料扎染。
我们到了目的地,首先分队,我很难过我没有和吴沁遥分到一队,但是吴沁遥被分到第三队,我被分到第四队我有一点开心了。接着,我们老师给我们选队长和副队长,可是我没被选中,但也不是一个不好的事情。我们出发去挖红薯了,我们走啊走,走到挖红薯的地方。我们三人一组,我挖了两个红薯,我们这组挖的全是小的,别的组挖的和冬瓜一样大,我们第一个和第二个都被挖坏了,我很遗憾。可是我们第三个成功了,我想凡是只要坚持到底,就一定能成功。
第二个活动就是在无花果了,我们先听老师讲一个关于无花果传说故事,然后我们再一次出发。到无花果地的时候,老师跟我们说:“如果你们想买的,就拿一个袋子,1斤十元。”我拿了一个袋子,准备摘点带回去给爸爸吃。我栽了11个无花果,我吃了一个,很甜。摘完无花果,我们又要出发啦!
可是我们这次不是去别的地方玩了,是回大本营学扎染。我们每人都拿一个提前湿过水的手帕,我们就开始扎染了,我们先折出自己喜欢的形状,然后放在榨成汁的蔬菜染料里。我很满意我自己的手帕。
这次游玩玖玖果园,我觉得非常有趣!