我的家乡在锦州,那里有笔架山、东湖公园、观音洞、世博园等许多风景优美的地方,其中,我最喜欢东湖公园旁边的苹果园。
春天,苹果树下的小草偷偷地从泥土里探出头来。花儿也不甘落后,纷纷绽开了可爱的笑脸,有黄的,有红的,有白的,还有粉红的……五颜六色,让人眼花缭乱。沉睡了一冬的苹果树又披上了绿色的外衣,枝头开满了一簇簇雪白的小花,阵阵清香扑面而来。小蜜蜂也欣喜地赶来采蜜了。小鸟歌唱着,在树上呼朋引伴。
夏天,树上的枝叶比春天时更加生机勃勃,苹果树好像换上了一件碧绿的新衣裳。树叶那么浓,那么密,站在树下都快看不见太阳了。这时,花纷纷飘落了。刚结出的小苹果是绿色的,和葡萄差不多大,一串串的挂满了枝头。
秋天,苹果成熟了,每一棵树上都果实累累。大苹果看上去像一个个小太阳,好想吃一口呀,咬一口真甜呀!红苹果打着红色的小灯笼,黄苹果打着金色的小灯笼,在枝头晃呀晃,笑着等人来……
冬天,雪落在苹果园里,树上好像开出了千万朵神奇的白花。雪后,园子里的大树都穿上了雪白的棉袄,干枯的树枝挂着冰晶,千姿百态。
我喜爱苹果园,我觉得家乡的苹果园太美了!