美丽的冬天作文
冬天的早晨——很冷,但到了中午寒气渐退,自然就会升起那明亮而又温暖的太阳了。
在大家心中冬天最美的景色,大概就是下雪了。下雪是比较少的,而在某些地区特别罕见的,尤其是东莞。
去年冬天,我有幸在老家遇到了那场雪,下雪的早晨当然美,尤其是你家附近有竹林的时候,雪就更美了。下雪时,起初,远处看那一大片竹林,只是一小片白茫茫,过了一会儿,看到的竹林便是一点儿一点儿像一座座白皑皑的高山,雪停了,那片竹林已是一片白,但竹林上好像有着星星点缀般的光芒。
小朋友们看到雪停了,便欢呼起来了,他们用雪来玩游戏,如“耐寒”、堆雪人、打雪仗……各种各样的游戏,而此时此刻便是孩子们最开心的一刻了。孩子们便是觉的再冷也没有关系。孩子的天真无邪,长大后也许会留下,也许会消失,就像这雪一样,但毕竟他们都曾经绚烂过。
雨和雪虽然长相、形状不同,但他们都是同一种东西——水,雨很常见,一年四季都有,雪不同,它好像与冬天有个约定。
水在天空经过漫长的等待,从春天一直到冬天,幻化成雪花,实现精彩的绽放,完成了它与冬天的约定……
我望着这一片雪景,等待着更美的事——太阳的到来。