美丽的冬天作文
有人说,冬天没有一点趣味,不能外出游玩,我却觉得,冬天的欢乐是无处不在的。
周末到了,“嘻嘻嘻,哈哈哈!”原来是下雪呀!小伙伴们和我在院子里打雪仗。大桂树在院子里亭亭玉立,树上盖满了晶莹剔透的积雪。我正在树下捧着雪时,一个调皮的孩子,溜到桂花树旁,使劲地摇晃着桂花树,一大堆雪从天而降,落在我的头上。我“哎哟”一声,其他小伙伴的注意力全被我的叫声给吸引了过来,他们哄堂大笑。我的脸一下子变得火辣辣的。我爬起来,拿起雪,揉成一团,“啪”的一下,砸到一个笑得最欢的小伙伴。那个小伙伴也不甘示弱,抓起一把雪,揉成一团,扔向我。我“眼疾腿快”,躲掉了他的一击。玩到最后,我们的脸上都红扑扑的,像一个个熟透的红苹果。
户外的游戏有趣,屋内的生活更有味儿。
吃火锅,那可是必不可少的。滚烫的水烧在锅里,溅起水花,一锅的火热劲。靠在锅边,一阵热气袭来,暖烘烘的。底料放进锅去,香味弥散开来,然后,把自己想吃的食物放进去,不一会儿,就煮熟了。蘸一下调料,再一大口咬上去,汁水在嘴里爆开,一个字“爽”。冬天的火锅,真是人间的美味。
这就是我们东阳的冬天最快乐的时光。