美丽的冬天作文
“冬天”这个词使人想到了雪,但是我的家乡——遂宁却不是这样,她不似寒带那样狂风凛冽,也不似热带那样阳光毒辣,而是在这中间徘徊。
设若单单是有阳光,那也算不了出奇。请你闭上眼好好想一想:一个小城,有山有水,全在天底下晒着阳光,暖和安适地睡着,只等春风来把它们唤醒,这是不是个理想的境界?
冬天的遂宁是美丽的。早上,起一层薄雾,笼罩在小山上就像给小山披上一层薄纱;人们走在桥上都啧啧称赞道:真美啊!太阳渐渐升起,薄雾渐渐散去。学生们在初起的朝阳下早读,大人们都各忙各的。
雨悄无生息的下起来了!如牛毛、像花针,来得从容,来得自然。一堆堆落寞的枯枝败叶都被雨水冲掉;往日那惯于随风旋舞的浮尘浊气,此刻也被雨水洗涮得无影无踪。
汽车、摩托、行人……,一切的喧嚣都被这雨吞噬了,只剩下这金管玉笛般的雨韵。干渴已久的土地开始涨潮;濒于枯槁的生命开始颤动。世界变成一幅明丽而生动的水彩画——她纯净而空灵,似乎任何一个地方也没有被“现代文明”污染过。
这就是我家乡的冬天。