篮球班的三年级作文
我的小学生活丰富多彩,给我印象最深的是一场篮球比赛,这让我明白了团结的重要性。
那是一个阳光明媚的下午,伴着暖风。比赛前,我们都在整装待发,准备和二班开始“决一死战”的比赛。二班第一个带头,士气很大。我们很生气。一旦我们拿到球,我们将独自战斗。但是,面对二班,我们进不了一个球,却越进不去,越懊恼。结果,我们经常被打败。老师看到情况马上叫暂停。首先,老师喊道,‘你会传球吗?他还意味深长地说:“篮球是一项集体运动,所以你应该知道如何传球。”我们相视一笑,恍然大悟。
接球!这个声音一直都能听到。好像球被施了魔法,在我们手里传来传去,轻松突破对方防线,漂亮的三步上篮,球进了。场外响起了雷鸣般的掌声。最后,我们扭转了局面。
通过这场篮球赛的波折,我不仅明白了团结的重要性,也明白了团结不仅仅局限于游戏,也适用于生活。