难忘的一件事作文350字三年级
在我的成长过程中,发生过许许多多的事,有些事我已经淡忘,但有一件事却深深的记在我的脑海里,久久不能忘记。
暑假的某一天,爸爸在网上给我买了一辆崭新的自行车。我收到自行车后,高兴极了,二话不说,马上拉着爸爸去学校的大操场学骑自行车。来到学校后,爸爸告诉我了骑自行车的要领后,就上班去了。我按照爸爸说的要领,学了起来。刚开始学的时候,我一爬上去,就从上面摔了下来。摔了几次后,慢慢的我能坐稳了。
汗水已经湿透了我的运动服了,一滴滴豆大的汗珠从头上不断地掉下来。这时,我的意志已经有点动摇了,不想再练下去了。正当我准备放弃的时候,突然想起了爸爸对我说的话:“失败是成功之母!”于是,我咬紧牙继续练习,跌倒了爬起来,再跌倒了又爬起来。到最后,我终于能骑着走了。经过后面几天的不断练习,我终于学会骑自行车了。
通过学骑自行车使我明白了:“这个深刻的道理。失败是成功之母”。