难忘的一件事作文350字三年级
有一件事我永远不会忘记,那就是我小时候在上海过马路。
那天晚上,我的家人和我父亲的同事出去吃饭。我们边走边聊。我们正准备过马路。这时,我和妈妈的手挣扎着,吵着要和爸爸的同事一起过马路。我妈妈说:“过马路时,请紧紧握住我叔叔的手。小心点。”“我明白了。”我不耐烦地说。所以,我和我的叔叔们过了马路。但是我看到我的父母慢慢地跟在我后面。然后,我一挣脱我叔叔的手,我就冲向我的父母,没有环顾四周。就在这时,一辆出租车从我身边飞驰而过。几乎,我看不见我的父母。
爸爸穿过马路,生气地说:“你妈妈刚刚告诉你要小心。为什么你就不能听话听话呢?幸运的是,这次什么也没发生。我希望下次不会再发生这种事。”
正因为如此,我明白过马路必须遵守交通规则。否则,下次你可能就没这么幸运了。