在我的脑海里有许多成长的故事,一次被罚站的故事,让我非常难忘。
上个星期四上数学课的时候,我在想一些我和好朋友出去玩的事,没有专心听讲。老师突然叫我回答问题,我不知道老师讲到哪了,我就呆呆的站着。老师就严肃地说:“上来讲台上站着听。”我只能听老师的慢慢地走上去,在写字的时候我就趴在讲台上写,然后在老师没有注意的时候,我悄悄地做了一个鬼脸,悄悄地说:“祝你上街被狗咬,然后被车撞。”在我说话的时候,我差点笑出声来。站着很痛苦,我想到一个方法:我用眼睛呆呆地看着地板,过一会儿就留下几滴眼泪,我哭出声来,老师看见了,拿我没办法,就让我下去坐着。过了没多久,我又在玩笔,老师把我的笔扔进垃圾桶里,又叫我上来听。我想:这个臭老师,一天罚我去站着听,如果我是校长,我会把你开除;如果我是警察,我会把你送进监牢里关五十年。
想着这些我很兴奋,可转念一想,学习是我的事,老师这样也是为我好。我便很认真的站着听课,后面每次上课都很专心。