让我难忘的一件事作文400字
在人的一生中,一定有许多难忘的事,我最难忘的一件事是一件关于让座的事。
记得那时今年的1月15日的中午,那天,奶奶过生日,我们全家一起去丛台路上的一娄油庆祝奶奶的生日。因为我上午上课外班,所以我一下课就去等车了,运气不错,等了一会儿车就来了,望着没有几个人的车厢,我按习惯在车厢里找了个靠近后门的地方坐了下来,当车行驶了几站后,座位便都坐满了,还有不少站着的,这时,上来了一位满头白发的老奶奶,我正准备让座,但被前座的一个人抢了先,我本以为那一定是个年轻人,但仔细一看让座的分明是一个看起来都年过花甲的老人,我连忙请她坐到了我的座位上,然后小声问了一句:“老奶奶,您年纪也不小了,为什么还要给刚上车的那位老奶奶让座呢?”这位老奶奶笑了笑,对我说:“我不过七十三岁,而那位姐姐怎么也得八十多岁喽!小的给长的让座,难道不对吗?”我听后顿时怔住了。那时,我在想:我坐了很多次公交车,见过不少年轻人给老年人让座的,我也让过好多次,但这年过古稀的老人起身让座,我真是头一次见,这位老人关爱他人的精神真的值得我们学习。
最后,话不多说,但愿大家从这位老人让座的事情上明白,我们要时刻不忘记帮助别人,因为帮助别人,快乐自己嘛!