今天是星期5,快下课了我收好书包准备放学,可是天空不做美,偏偏下起了大雨,正当我想整庅会家时,校长重广播里说:同学们,不要着急,学校以今给你们的爸爸,妈妈发了短信,你们在学校里等一下,你们的爸爸,妈妈就来接你们了。所以你们不要着急,然后过了十多分钟,同学们的爸爸,妈妈一个接一个的来把孩子接走,直到还盛我一个人时我有点着急了,于是我贴在窗户上看着,我心想他们肯定是在路上堵车了,我又等了五六分钟,我心急了,于是我跑到校门口,准备冒着大雨跑回家去,我刚要跑,突然重雨中出现一个熟悉的身影,我走进一看,啊!原来是妈妈,于是我高兴的跑过去,嘴里还喊着妈妈,妈妈。于是,妈妈牵着我的手,把我带回家,妈妈一回家就躺到床上去了,我却去把妈妈叫醒,过了几分钟,爸爸拿着药进屋了,之后爸爸给我将了妈妈的事已后,我突然对我刚才的举动感到后悔急了,我为了婉救我刚才的举动,我就去给妈妈熬药,端茶,倒水。
尽过了这次事已后,我感到,我们每个小朋友都因该好好孝敬我们的夫母,报答他们的养育之恩。