让我难忘的一件事作文400字
这是发生在我四年级的一件事。它虽然是那么平常,却令我终身难忘,使我后悔不已。(入题简约)
星期三下午,一天紧张的学习生活结束了,我乘公交车回家。忽然,一个急刹车,公交车到了航空路站。在上车的人群中,一个青年特别引人注目。他大约二十来岁,戴着一副墨镜,披着一件大衣,嘴里叼着支烟,那形象与电视里的坏人差不多。奇怪的是上车后,明明有座他不坐,却偏偏挤向人多处。出于好奇,我也跟着向一旁走了走,看他究竟想干什么。
一会儿,那青年盯上了一个中年妇女的手提包。只见他慢慢地靠近了那位妇女,鬼鬼祟祟地望了望四周,大概是在看有没有人注意他。这时,我急忙把目光移向窗外,假装若无其事。那青年见无人注意,便把一只手伸向了妇女的手提包,轻轻地拉开了拉链。“啊!原来是小偷!”我差点喊出声来。
这时,小偷看了我一眼,好像在说:“小孩子别管闲事,小心我揍你!”顿时,我的勇气被吓到了九霄云外。那小偷长得五大三粗的,万一打我怎么办?那样,我岂不是自讨苦吃?算了,反正没偷我的钱。想到这里,我把已经到了嗓子眼的话又咽了下去,眼看着小偷肮脏的手伸进了那位中年妇女的手提包里……
就在他要得手的时候,那位妇女终于发觉了小偷,便回头狠狠地瞪了他一眼。那小偷急忙缩回了手,灰溜溜地挤下了车……
每当我想到这件事时,我就后悔不已——为什么我要在坏人面前低头呢?