让我难忘的一件事作文400字
在我从我小长大的人生历程中,发生过无数个令我难忘的事。其中,这件事却令我终身难忘!
那是在去年夏天的一个星期天。妈妈去买菜,让我在家写数学作业,因为没有好好听课,所有好多题都不会做。不一会,妈妈从外边回来了,看见我有好多题都不会做,所以就耐心的给我讲解,而我呢一心就想玩电脑,所以就三心二意,妈妈讲了半天,我却一道题都没听懂,过了一会,妈妈好像看出了我的心思,于是就对我说:“如果今天这几道题做不出来,就不许玩电脑。”这下可把我急坏了,于是就对妈妈说:“我就要玩。”于是我就跑到卧室打开电脑。
我刚打开,只听啪的一声,妈妈的一巴掌已经落在我的脸上。我顿时感觉到我的脸上火辣辣的,于是我对着妈妈说:“你不是我的好妈妈。”说玩后我就跑到卧室把门狠狠的关住,趴在床上哭。不知不觉,我趴在床上睡着了,等我醒来后,我看见我身上盖上了被子。这时,我看见妈妈进来了,看见我后说:“你醒了啊。”我扑到妈妈的怀中对妈妈说:“妈妈,我以后再也不惹你生气了。”妈妈对我说:“不是我愿意打你,而是你太让我失望了啊!爸爸和妈妈不能养活你一辈子。如果你现在不好好学习,长大没有工作,该怎么办啊?听了妈妈的话后,我似懂非懂的点了点头!
从那以后,妈妈在也没打过我,从那以后,我再也没有惹妈妈生气过!
那一天,妈妈打了我。
那一天,我懂得了母爱!