我是一棵驻守在边疆的白杨,像一个军人一样站在自己的岗位上守护着国土。这里不是很美,但我爱这里,爱这里的昏黄日头,爱这里飒飒的风声,爱这里冷冽的严寒......
当我还是一颗小白杨的时候,我和我的伙伴快乐的生活在一起,我们挺立的站在小山上。清晨,我们迎接雨露,沐浴阳光,在鸟鸣声中伸展我们引以为傲的挺直的躯干。
“早上好啊,小白杨们,你们今天依然很精神啊。”风婆婆笑着和我们打招呼,“哦,早上好,风婆婆,您又去哪里旅行了呀?”风婆婆打了一个旋儿”我刚刚从边疆回来“”哦?边疆,那里美吗?“风婆婆皱了皱眉”那里可不美,没有这里的好山好水,到处是风沙,连日头都是昏黄的,还冷得要命。“风婆婆说完还厌恶地抖了抖。”边疆,听说有一群人住在那里......“同伴插嘴道,”笨蛋,那是边防战士。“另一个反驳,”边防战士?哼,傻得要命,那是自讨苦吃!“”你懂什么,男子汉大丈夫,就要保家卫国。“呵,要是我,才不会那么傻,去那么艰苦的地方,我一定会找个美丽温暖的地方。”风婆婆笑了笑“对,要找一个美丽温暖的地方......”
听着他们的高谈阔论,我的思绪飘得有些远了,我看向远方,越过重重高山,我似乎看到了那昏黄的日头,听到了飒飒的风声,感受到了冷冽的严寒。“或许,那里才是我应该去的地方......”
过了不久,一群人类来到了这里,他们手中拿着工具,风婆婆悲伤地说:“哦,可怜的孩子们,你们就要到边疆去了”同伴们惊恐得看着他们大喊道:“不要不要,我们不要去边疆......”与此同时,我却高兴的要命,心里想着:机会来了。最终,我们来到了边疆。
初来这里时,我瘦弱的身躯几乎被强风连根拔起,为了生存,我拼命生长,使自己的根牢牢地扎在地下。如今,我已是一棵成年白杨了。我完成了自己的追求,像一个军人驻守在这里。
我挺直躯干,站在这里,怀揣着梦想,坚定着追求。