我家门前有一片小白杨,听奶奶说这是八年前爸爸栽下的,它们跟我同岁。在高高的树杈上,喜鹊搭了两个窝,每天早晨小喜鹊都喳喳地叫,催我快起床。它们成了我的好朋友。
夏天,树叶长得十分茂盛,我和姐姐天天中午在树阴下乘凉。有的淘气的孩子看到了喜鹊,就要上树去掏喜鹊蛋,后来他们还用土块去打小喜鹊,我不让他们打,还给他们讲了爱护小鸟的故事。
时间一长,小喜鹊好像认识我了,我一到树林,它们叫得就更欢了,还拍着翅膀欢迎我呢。爸爸说,小喜鹊喜欢我,是因为我保护了它们。我喜欢小白杨,也喜欢小白杨上住着的小喜鹊,它们都是我的好朋友。