在我家的院内长了一棵高大的白杨树,有50多年的历史了,是我爷爷栽下的。
春天,白杨长出了嫩绿的新芽,呈现出一片新绿,好像比别的时候更加精神抖擞。一场春雨过后,那树叶在阳光的照耀下,油绿油绿的,美丽极了!
夏天,正是白杨的生长期。大雨哗哗而下,阵阵狂风吹来,而白杨却无所为似的站在那儿,挺直身躯,一点反映也没有。看到这二我不禁作了一首诗:
白杨赞
狂风暴雨吓白杨,
白杨依就是挺直。
要知白扬高贵处,
待到刮风下雨时。
秋天,和别的树木一样白杨的叶子也凋落了,树杆上的“眼睛”显得更加明显了。虽然叶子凋落了,但是那笔直的腰杆却一直挺立在那,像一位高大的士兵。
冬天,我们在院内打雪仗那棵白杨树是再好不过的防身武器了。我们躲在白杨树的后面用雪球你打我一下,我打你一下,开心极了!不过可要小心,要是树枝上面的雪掉落下来,你马上就变成“雪人”了。