奶奶家门前有一棵白杨树,虽然它没有松树的四季长青,也没有柳树的婀娜多姿,但是在我心中,却独爱白杨。
白杨树是一种非常常见的树,它有着高大挺拔的身躯,有着碧绿的叶子,同时也有着坚韧不拔、无所畏惧的精神。
春天,白杨树苏醒了,光秃秃的树干上抽出了嫩嫩的枝芽,给整个树干增添了几分色彩,向人们传达了春天到来的信息。
夏天,白杨树的叶子长的葱葱茏茏,星星点点的树叶早已长成巴掌那么大,深绿色的叶子长在白杨树坚韧的身躯上,像一个个身穿军装的战士,守卫着祖国的边疆。
秋天,叶子慢慢地变黄了,随着阵阵清风飘落下来,像一只只飞舞的金色蝴蝶,给大地铺上一层金黄的地毯,美丽极了!
冬天,其它的植物都已沉睡,而它却依旧挺立着,像一个勇士一样,毫不示弱,与风雪作着斗争,守卫着我们的家园。
我喜欢白杨,喜欢它的平凡,喜欢它的朴实,喜欢它的坚韧不拔,它的精神,值得我们每一个人学习。