从远处看,操场上的杨树挥舞着它们的手,好像在送别它们所爱的人。白杨又小又瘦,双手放在前面。它只有一片草叶那么高。我慢慢地向白杨树走去。渐渐地,杨树长得越来越高。当我来到杨树林时,我不得不抬起头,高高举起,才能看到它的叶子。它们的叶子是绿色的,用祖母绿这个词来形容它们是恰当的。
闭上眼睛,仔细听。树叶沙沙作响,就像千千演奏奏鸣曲的一千万片树叶。声音柔和而甜美,柔和而悠扬。一天中的小雨滴空一滴一滴落在绿叶上。每当这种情况发生时,绿叶的歌声就会从沙沙声变成滴答声,使它变得更加清脆悦耳。这首奏鸣曲似乎应该达到高潮。果然,雨势逐渐加大,声音又变了,变成了唰唰的声音,听起来相对较低。过了一会儿,雨变得更大了,雷声和闪电敲打着鼓,伴随着他们。在这个季节,雨就是这样。它来得快去得也快。不,雨又停了,树叶变成了一件漂亮的衣服。在雨停的那一刻,奏鸣曲结束了,可能累了,想睡觉吗?太阳出来了。阳光照射在他们的脸上。他们脸上的汗水很明显,闪闪发光。他们似乎真的累了。太阳渐渐落山,只留下一个黄色的光环。黄色的光晕映出他们昏昏欲睡的脸。每一个都很可爱!
白杨,无私的白杨,你养育了一万个千千的子孙,但你没有表现出任何偏袒。你把你所有的爱倾注在他们身上,把你所有的心血倾注在他们身上,让他们如此美丽,充满活力!
白杨,我爱无私的白杨,我爱拥有白杨所有爱的绿叶!