白杨树,生存能力极强,大路边,田埂旁,有黄土的地方,就有它们的存在。它们不怕任何困难,无私奉献,它们的精神值得我们学习。而在我们的身边,也有具有白杨树精神的人。
每当我们还在甜甜的睡梦中的时候,警察叔叔们却还没有休息,他们一直在巡逻,使我们这个社会更加和谐幸福;每当我们还在甜甜的睡梦中的时候,环卫工人已经开始了一天的工作,他们早上四五点钟就起床,一直到深夜才能休息,他们用辛勤的付出给我们换来了一个干净的城市,所以,他们被人们亲切地誉为“城市美容师”。生活中还有许多这样的人,如:保安、消防战士、医院的工作人员……等等。
在我们家门前,有一个繁忙的十字路口,那里人来人往,车辆川流不息。每天我上学的时候,都能看到交警在马路中间指挥交通。哪儿需要他们指挥交通,他们就去哪儿毫无怨言的工作。交警一年四季都兢兢业业地工作,不管是刮风还是下雨,不管是烈日炎炎还是寒风刺骨,我总是能看到他们的身影。正是因为他们的热情服务、严格执法,所以使事故大为减少,保护了交通的畅通和过往司机的生命财产安全。
这些“白杨树”,无私奉献,寒来暑往,年复一年,日复一日,都在兢兢业业地工作,正是因为有了他们,所以我们这个世界才变得更加幸福、和谐、安宁。