身为新时代的祖国苗苗,在经济全球化的时代,科技在进步;社会在发展;文化更加繁荣;时代在变化,但是我们的爱国主义热情却是只增不减。人们习惯了共享,单车共享,信息共享,资源共享,但,祖国大地不能共享!
在祖国的边疆、祖国的高山、祖国的森林深处有这样一群人。他们在雪山、险岭、绝境中贡献着自己的青春。
在雪山中,他们十年如一日的在皑皑白雪、山峰之间穿梭,他们就着旧棉袄、军帽、军靴,徒步在雪山之颠,在哨岗站班,从一抹绿到被大雪吞噬融为一体,变成雪人。他们的心灵像雪一样无瑕,生活像白色一样平凡单调,但是他们做的事却是平凡中的不凡!他们身披白雪为甲,心中以国为盾,脚下以祖国大山为踏板,燃烧着他们的爱国之情!
在祖国的边疆,有一批白杨一般的士兵,他们为了祖国的国土安全而工作着,在边境边身负重任却站得笔直。即使是在恶劣的沙漠中,他们也能面对风沙而不眨眼、不晃神、不向恶劣环境弯腰。祖国优秀的士兵们,他们有着极强的生存能力,像白杨一样,哪里有黄土,哪里就是他们扎根的地方,哪里祖国需要他们,哪里就有他们的存在,即使人们看不见他们。他们不是站给他人看的,他们屹立在祖国大地上,为了祖国安全而站立!他们不仅是站士,更是战士!
在祖国的森林深处,荒无人烟的山巅上也有他们的身影。在西藏墨脱,因为地理位置偏僻但是又非常重要,有那么一批士兵,物资靠每个月的定期补给,如果遇上天气恶劣物资来晚了,他们可能就会受冻挨饿,即便物资匮乏,但是他们依然坚守自己的岗位,他们每天都会面临山路上的蚂蟥、山间的泥石流、没开辟的野林,他们用鲜血、用手脚踩出了一条保卫国家安全的道路,在高原、丛林、险地之间穿梭。在电影战狼中,就刻画了雇佣兵来犯,我国边防战士毫不退缩,坚决捍卫领土和国家安全与之斗智斗勇的情节。这部电影歌颂了我国边防战士的铁血热情,该片引起了与众不同的反响,再次把人民的爱国主义热情推向了高潮,表现出了电影人和人民群众对祖国、对边防战士们的热爱与敬佩。
直正清白随召唤,愿为烈火敢为梁。我国边疆战士拥有白杨的魂,不讲究生存环境,哪里有黄土哪里就有他们笔直的身影;他们不贪恋阳光、不贪恋雨水、不贪恋肥料,他们全是为了心中的那一面国旗。物资的匮乏无法逼退他们、入侵的敌人无法压迫他们、不断的伤病无法折磨他们,他们迎难而上,为了祖国大地,为了心中的不灭热情,为了那不变的爱国情而长驻边疆,那白杨般的身影是对祖国的长情!