有一天,我被风吹进了石缝里,这里又黑又冷,阴森恐怖。
我在石缝里躺着,慢慢地,我的身体裂开了,好痛啊!我盼望着春天的到来,可是什么时候冬天才能离开这里呢?我默默地等待着,我的身体快要冻僵了,我沉睡过去……
不知过了多久,温暖的太阳照耀在我的身上,好暖和啊!我努力去吸收阳光雨露,渐渐地我长出了小小的芽儿,我的心里涌现出一丝丝希望。旁边的小草讽刺我,说:“你还是别挣扎了,我在这里这么多年了,从没看见过一颗种子在这里长大。”我没有理它,继续努力去吸收水分,努力向上生长,长啊长,长啊长,我终于把头伸了出来,我成功了!
一天电闪雷鸣,狂风凶猛地吹着我的根枝,洪水挑战我的极限,大雪无情地压在我身上。可是我不怕,我要努力生长,我要长成一棵高大强壮的白杨树。我拼命向下扎根,吸收更多的雨水。暑去寒来,我终于长成了一棵高大粗壮的白杨树,我直直地站在那里,多自豪啊!
过了段日子,这里来了很多参观的游客,他们在远处望着我,赞叹道:“这白杨真厉害,在这都能长出来,我们人也要像它一样坚持不懈,只有坚持才会胜利!”