你们知道白杨是什么吗?它是一种植物,你们知道它有多么坚强吗?
我从《白杨》这篇课文中知道了白杨的坚强,课文讲述的是:“我”带着两个孩子,准备让它们到新疆去念小学,在途中我跟孩子讲白杨……,我感触最深的是:白杨不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。我从这一句话挺会到了白杨树的顽强,不软弱,也不动摇。我也知道有这样品质的人。
如《水浒传》里的武松:武松有一次在上景阳冈时,遭遇了大虫(老虎),而他并不胆怯而是勇敢的跟大虫厮杀,最后武松以自己的坚强打死了大虫。我从这一段事情中可以看出白杨和武松的坚强是一样的,只不过白杨的坚强是抵挡风沙,绿化沙漠。但我最敬佩的还是白杨,如同祖国的栋梁,如果没有它,世界上的沙漠就会越来越多。
所以我想变成和白杨一样精神的人,长大了扎根在边疆,为祖国做贡献。