三年级比赛作文
放假前,老师让我们暑期里要参加社区活动。我一回家就嚷着对妈妈说“带我去社区报名,带我去社区报名!”妈妈说,明天去。
第二天,妈妈果然带我去了,社区的人说“7月14号有个乒乓球比赛,你参不参加?”我爽快地地说:“参加。”
我原先一点也不会打乒乓球,要是羽毛球比赛,我还凑合,但是乒乓球?我有点犯难了。我天天在家练球,一会儿向上掂球,一会儿住墙上打球,一会儿找妈妈陪我练,一会儿又缠着爸爸教我一些技巧,真是忙得不亦乐乎。
终于到了比赛那天,人很多,大概有二十多个,有比我大的,也有比我年龄小的,看着他们把球打来打去,来回十几个回合甚至几十个回合,球都不掉地,我对自己更没信心了。
通过抽签,我抽到一个差不多十七八岁的人,他打球的技术一般,但和我比起来,却比我好多了,他打来的球,我最多只能接一下或两个就接不到了,而我发的球,他都能接到,有时我发球还不过网,真是郁闷死了。第一局,我就以1:11惨败。交换了场地,比赛继续,这局情况稍微好一点,我发的一球,正好擦边,他没接到,我还得了他一分,但最后,我还是以3:11输掉了。这场球打得一点悬念都没有,因为谁都能看出我的技术太差。妈妈安慰我说;“没关系,重在参与嘛。”我点点头,心情好多了。
虽然今天我输了,但我还是很快乐。