三年级未来的作文
未来的住宅十分“豪华”。
墙面是环保绿色;窗户清晰透亮,上面挂着丝绸般光滑的窗帘;房檐上还雕刻着各种图案,漂亮极了;门是粉色的,边缘还镶嵌着金色的花边,门拉手的顶端还有一颗紫水晶呢。这座房子不但美观,而且十分坚固。房子里面安装了一种特殊的“固定器”,这种“固定器”是由垃圾加工成的。就是发生八级以上的地震,房子也不会倒塌。
大住宅有一个小房间,门旁边放着一个雪白的小衣柜,是特意为我准备的。长方形的小床不高不低,玫红色的枕头边还放着一只毛绒绒的小兔子呢。床上铺着天蓝色的床单,非常好看。我走着走着,手不小心碰到了门边的扶手,触动了一个开关,立刻从我身后蹦出了一个饮料机,它会做出各种口味的饮料,而且这些饮料还很有营养,喝了会对身体有健康呢!我忽然发现床头边有一个正方形的机关,正方形的四个角上都有一个季节开关,其中一个角边有个小圆圈。我把机关转了半圈,让圆圈对准春天,骤然间卧室变成了翠绿色,房间里的空气变得十分新鲜,也十分凉爽;我把机关转到夏天,房间变成了淡紫色;再把机关转到秋天,霎时,房间变成了金色;我又把机关转到了冬天,房间变成了雪白色,一下子变得暖和了。原来这个机关是根据季节来设置颜色和温度的,是房子吸收了太阳能供给能量的。怪不得那么神奇。
最有趣的是客厅。这个客厅十分宽敞,墙壁挂满了世界名画,地上铺着一层大红色的地毯。可是让我唯一感到不足的是,这儿怎么没有电视?我坐在柔软的沙发上,右手刚放在扶手上,立刻从我面前的名画上弹出一个电视机。我又按了一下开关,接着,电视缩了回去,一个小“游乐场”从地毯下面钻出来,围栏是用五颜六色的泡沫板做成的,里面有好多玩具,好多彩色的小塑料球啊!我看得目瞪口呆,竟然有这么神奇的客厅啊!
这就是我想象中的未来的房子,怎么样?神奇吧!