花三年级作文
最近,我们学校附近有卖小鸭和小鸡,于是我央求外公帮我买了一只小鸭子。
这只小鸭子全身的黑绒毛软软的,呆萌的样子瞬间会把你萌化。它的头圆圆的,嘴便扁扁的。两只黑灰色的眼睛炯炯有神。有趣的是它的鼻子长在嘴巴上,一对翅膀自然的放在身体两侧。两只像扇子一样的脚掌是灰黄色的。它调皮、呆萌,我非常喜欢它。我给小鸭子取了个名字叫“雪花”。
雪花不仅呆萌,还很调皮。
雪花吃东西的时候,总是吃一口,头往前伸两下,再咽下去。它喜欢吃的东西有很多:米粒、大白菜、谷子、玉米……它走起路来一摇一摆,时不时还会摔一跤。雪花一到晚上就会睡觉,黑灰色的眼睛闭起来,卧成一个团,如果不知道的话,还以为它是一个小绒球呢!
有一次,我忘了给它喂食,它就一直在那叫啊,叫啊,直到我给它喂东西吃。有的时候它饿了,我把实物放到它面前,可它还是不吃,仍然在叫,还在我手上啄来啄去,好像在找什么。我瞬间明白了,它这个小调皮鬼,原来要我喂它。我把米粒放在手上递给它,它就狼吞虎咽地吃着。
雪花还特别调皮。有的时候,我忘记把门关好,它就一摇一摆地走出来玩。东走走、西瞧瞧,特别像一个爱逛街的老太太,显得那么自由自在。
雪花呆萌、调皮,你说我能不喜欢它吗?