我有一位“私人老师”,她在生活学习中帮助了我无数次。我是既“爱”她,也“恨”她。
我有一个坏习惯——吃饭时不喜欢用左手端碗。因为这个坏习惯,我不知多少次挨了婆婆严厉的指责。我也很想改了这个坏习惯,可一吃饭,我就情不自禁地把手挪开了。这不今天我的坏毛病又犯了。婆婆刚想用筷子敲打我一下,我的私人老师便阻止了婆婆的行为,用慈祥中透着坚定的目光对我说:“来,我们互相监督,看谁先不端碗,赢了有奖励哦!”说完,她把我的手轻轻地放在碗边,拍了拍我的肩膀。顿时,一股暖流流遍全身。这样的时刻不胜枚举!
我平常喜欢随便乱丢东西,比如说,把红领巾摘下就随手丢在了床上,也不收拾。我的私人老师一直就强调“内务”的整理,看到这种场景,狠狠地批评了我一顿。我当时非常伤心,认为只是小事一桩。可事后一想,我的确做错了,她批评我也是应该的。
相信大家都能猜出来了吧,这位“私人老师”就是我的妈妈。她既是我的妈妈,也是一名教师!而我既是她的女儿,也是一名学生!我们一路同行!