一双灵巧的小手,一张张普通的彩纸,一幅幅形象生动的作品,这就是我和我酷爱的折纸艺术。
从小在爸爸的影响下,我对折纸产生了浓厚的兴趣。于是,我已有时间就缠着我爸爸让他教我。后来,爸爸的手艺渐渐不能满足我的“胃口”了,他就给我买来《幼儿折纸》、《巧手折纸大全》等书,让我照着书的折法自己练习。从那时起,每一天放学,我就开始练习。一张张废纸,从我的手中一遭,就变成了“鹰”“鸽子”“金鱼”“蜻蜓”……这些鸟兽鱼虫、花草树木,就好像是我的宝宝,看着他们从我的手中“诞生”,真有种说不出的成就感。
由简单的“飞机”“鲸鱼”,到复杂的“花瓶”“郁金香”,我觉得自己的小手变得越来越灵活,折纸的劲头也越来越满足,更重要的是我还会自创作品。
折纸不但使我的手更加灵巧,还培养了我做是专注的好习惯。折纸,真是我快乐的源泉!