提起我的老师,有很多很多,但最令我敬佩和喜爱的还是我的语文老师——王茜老师。
她的年龄大约三十几岁,短短的头发,一双眼睛炯炯有神,她穿着简朴,很爱笑,笑起来那么灿烂和慈祥,平时说话的态度也很和蔼,我们都很喜欢她。
记得刚开学时,我们都要参加军训,这项活动让沉浸在假期玩乐中的我们很不情愿,烈日炎炎,我们都像像斗蔫了的公鸡一样,无精打采的。这时候王老师给我们严厉地上了一课,教育我们军训不仅锻炼身体,还锻炼意志,这项活动是培养我们坚强意志和克服困难的最好的运动。听从王老师的教导后,我们开始转变态度,好好配合教官的要求,努力学习国防知识,逐渐把懒散和娇惯的坏习惯改掉,并在生活和学习中培养了自己自强自立的好品质。
有人都说老师像园丁,辛勤地浇灌着我们这些祖国的花朵;有人说老师像一把金钥匙,把无知的我们领进知识的海洋;有人说老师像蜡烛,无私的燃烧自己,照亮别人。而我却想说,我的老师就像我亲爱的妈妈。
记得有一次,因为下课玩得太投入,以至于上课铃响了我都没看见老师已经站在讲台上了,老师严厉的批评了我并罚站惩罚,我那颗死要面子自尊又强的心怎么受得了?我眼泪打转跑出了教室,后来又在书吧里看书,这时王老师把我带到了办公室,先是表扬我平时上课认真听讲,作业整洁,多才多艺,让我脸都红了,觉得羞愧无比,又教育我平静友善的性格是多么重要,王老师甜甜的微笑鼓舞了我,她严厉又慈祥的话语又激励了我,那一刻,我觉得王老师真像我的妈妈。
天涯海角有尽处,只有师恩无穷明。对于王老师,我有说不尽的感激的话语,我想只有在以后的学习中更加努力才是对老师最大的回报。等到秋高气爽的丰收季节,让我们用沉甸甸的收获来报答我们的老师吧!我们爱你,王老师!