蚂蚁搬家
20xx年9月25日星期六天气:晴
星期六的下午,我在操场上玩。忽然,我发现前面有一串黑色的小东西在蠕动。我悄悄地走过去一看,噢,原来是一群小蚂蚁在搬家呢!我蹲下来仔细地观察着。
蚂蚁搬家可真有趣啊!你瞧,它们有的背着蚂蚁卵,有的背着刚出生的小蚂蚁,有的也许已经把东西运到新的住宅里去了。然后又来搬,它们的队伍始终都是整整齐齐的。突然,一只蚂蚁发现它们的队伍旁边有一只毛毛虫,只见它飞快地告诉了自己的同伴。不一会,象龙似的队伍向毛毛虫涌去,它们用锋利的牙齿在毛毛虫身上乱咬,痛得毛毛虫直打滚。一下子就压死了几只大蚂蚁,蚂蚁们不服气就又上来了几只。约20分钟后,毛毛虫一动不动地被蚂蚁抬回了家。
原来,蚂蚁是挺团结的呀。
小乌龟
20xx年9月25日星期六天气:晴
今天,妈妈为我买了一只乌龟,我给它取名叫“可可”。可可长着坚硬的甲壳,小小的脚掌,黑色的眼珠,恰似一粒芝麻,真的很可爱。人们都说乌龟爬得慢,可我这只不。可可爬得挺快的。它用它那小小的、胖胖的小脚,一步能迈老远呢!它爬的时候屁股一扭一扭的,还挺好玩呢。
可可还有一个特别之处——会翻身。在把它拎回家的途中,一次,我不小心让它“翻身见太阳”了,可过了一会儿,我打开袋子一看,可可正在那儿玩着呢!奇怪,它是怎么翻过来的呀?
晚上,可可睡觉了。我看着可可坚硬的甲壳,突然感觉到它是多么可爱。