我们的祖国风风雨雨,由一个落后的旧中国,走向今天欣欣向荣,繁荣富强的新中国。
看祖国改革开放,人民生活水平像芝麻开花节节高,生活富裕奔向小康,国家为我们免费读书实行九年义务教育,我们在祖国培养下茁壮成长。
看我们的祖国科学飞速发展,人造卫星上天、宇宙飞船绕月、宇航员行走太空、北冰洋探险、万吨货轮下海等。祖国的强大是我们中华儿女的骄傲。
祖国永立世界的东方,是亚洲的东方明珠,是世界先进工农科学事业的先进国家。祖国呀!您一天天在成长,日升月异的变化,我们少年儿童在您的呵护下成长起来。我知道努力学习是为了更好地建设好祖国,做祖国的接班人,我在祖国怀抱中一天天成长起来,我要向前辈无产阶级革命家学习,使自己成为德智体全面发展的三好学生。我和祖国风雨同舟共成长。