我会干擦黑板、扫地、洗袜子等等。其中,我最欢的就是擦黑板,这也是我最拿手的。
下课铃一响,同学们都一窝蜂跑出去玩了,只留下我和刘铭飞两个值日生在教室里擦黑板。大显生手的时候到了。刘铭飞先端来一盆清水,我准备了两块抹布,把抹布浸在水里,然后又把抹布拿出 来用力拧干,接着我俩就开始擦黑板了。因为刘铭飞个子高,他负责擦上面,我个子矮,所以擦下面。我俩擦的都很认真,不一会,就把黑板擦完了。
我俩正高兴呢,我一回头突然发现黑板上开了一朵朵小花,我大叫道:”完了,黑板被我们擦花了!“刘铭飞说:”糟糕,怎么办呀?“我低头想了想,说:”我们把抹布投干净点,按照一定的顺 序擦,一定会擦干净的。“刘铭飞点点头,我们又去水房里打来了一盆清水,把抹布在清水里认真的投了投,把抹布拧干,又重新擦了一遍,抹布在我们手里就像一只快乐的小白兔在跳舞一样。终于大 功告成了,刘铭飞笑着说:”我的胳膊都举酸了。“我说:”我也是满头大汗了!“这是老师走了进来,看见我们擦的黑板对我们说:”你们擦的真干净,下回还让你俩擦黑板?“我俩听了,相互看了 一样,忘记了刚才了辛苦,都高兴的笑了。
我以后要更加努力,学着干更多的活。