我最熟悉的人是我的外婆。随着岁月沧桑,外婆已是满头白发。
在我的记忆里,外婆是一个和蔼的人。我小时候实在外婆家长大的,知道今年来到城里上学,才离开了外婆。即使来到城里,外婆对我还是念念不忘。我偶尔身体感冒不舒服,外婆也总是念叨着我的身体是否好些。中秋节的时候,妈妈到我去外婆家过节。当我看见外婆时,外婆似乎又苍老了许多。可她看到我的到来时,脸上总是会露出那个我熟悉的笑容
外婆是一个勤劳的人。每天总是天没亮就骑着三轮车去卖菜,回来还要做许多家务活。事后还要去菜地挖地,直到天黑才回来,回来以后还要煮饭,以及照顾我和妹妹的洗刷,并要准备好第二天要卖的蔬菜。可她总是任劳任怨。我曾经有问外婆:“外婆,你为什么要如此的勤劳耕作。”外婆说:“人不勤劳,不努力,总是懒散的,是永远也无法让自己过上富裕的日子。只有勤劳才是硬道理。才能丰衣足食。”节日的傍晚,外婆已经准备好了一桌丰盛的晚餐。我吃着餐桌上的饭菜,想着外婆的辛劳,似乎明白了外婆所讲的道理。
过完了中秋节,回到了城里,我回忆着外婆的音容笑貌。我觉得要好好学习,用最好的成绩去探望我的外婆。我要向我最勤劳最善良的外婆学习,努力做好每件事,让外婆为我感到骄傲,感到自豪。