秋天三年级作文
“秋阿姨带着一身金黄,悄悄地来到了人间……”小白兔正在读着一篇描写秋天的文章。但是,她见立秋已经一个月了,家门口的樟树叶子还是绿绿的,心中很纳闷。于是,她便去问樟树:“樟树爷爷,樟树爷爷,秋阿姨是不是忘记给你送帽子啦。”“不是”,樟树爷爷和蔼可亲地说:“我是四季常青的树,所以,即使到了冬天,树叶也不会变黄。如果你想看“金秋”的话,你可以去找银杏姐姐、红枫哥哥、菊花妹妹……”小白兔听了,高兴地告别了樟树爷爷,踏上了寻秋之旅。
小白兔首先来到清华园的银杏林,满地金黄,像是铺了一条金毯一样。“欢迎你,小白兔”,银杏姐姐们异口同声地说。小白兔很高兴,举起相机,便把这美丽的风景拍了下来。照片上的银杏树就像一棵棵摇钱树一样,挂满了金灿灿的“钱”。小白兔告别了银杏姐姐,又去找红枫哥哥。
小白兔刚进香山,似火的红叶随风翩翩起舞,欢快地翻腾跳跃。“红枫哥哥,谢谢你们给我这么精彩的表演!”小白兔兴奋地说。“不用客气”,红枫哥哥们豪爽地说。“红枫哥哥,你们的红舞服真好看!”小白兔由衷地感慨道。“是呀!多亏了有秋阿姨,这可是她刚刚送来的……”是呀,是呀!多亏了有秋阿姨在,才把我们打扮得花枝招展!“旁边的小菊花忍不住插嘴道。
小白兔找到了秋天,兴高采烈地回家了。