为了迎接教师节,我参加了小记者的制作叶脉书签活动。
听完老师的讲解后,我们就开始制作书签了,我们一个个小记者都跃跃欲试,我也不例外,我一拿到树叶后就立刻拿起牙刷刷起来。我小心翼翼的左刷刷、右刷刷,正当我在刷的时候,坐在旁边的一位同学不小心吧叶脉刷破了。我担心极了,心想:我会不会犯同样的错误呢?于是我马上把力度调小来,可是力度调小后,我无论怎么刷,叶肉都是一点也没破。我只好又把力度调大一些。果然调大后叶肉马上就被我刷下来了。刷到一小半后我遇到了一片非常顽强的叶肉,无论我怎么说他就是不掉下来我只好加大力度。可是这次叶子的差点儿就破了,幸好我早点收手。
就这样过了一会儿,正面被我刷干净了,我马上把叶子翻一个身,开始刷更容易刷的反面。抓反面的时候我力度变轻了许多,因为老师说:“反面非常容易刷。”过了一会儿反面也刷完了。于是就开始染色了,我选了黄色,于是就把叶子放进装有黄色颜料的盆子里。过了一会儿颜料也染好了。
最后书签终于被我做好了。