在热带丛林里,有四个小姑娘在河边玩。忽然河上出现了一个小岛,小岛上有一匹马,原来是斑马。小斑马把四个小姑娘带到了黑暗的森林里。
森林里有一个巫婆,她的声音凶神恶煞,他的面目蛇头蛇眼,老巫婆把马变成了篱笆,把小姑娘围了起来,让小姑娘逃不了。老巫婆要去打水了,小姑娘等巫婆去打水的时候趁机逃跑了,老巫婆回来看见,立即骑上斑马去追。
小姑娘们跑啊跑,跑到了河边,船漂走了,河里游过来一条鳄鱼。小姑娘们说:“鳄鱼、鳄鱼,请你背我们过河吧。”鳄鱼说:“好啊,不过有个条件,我肚子饿了,我要吃了你们中间的一个。”小姑娘们无可奈何地答应了。
三人小姑娘顺利地过了鳄鱼桥,最后一个被鳄鱼抓住了。小姑娘急中生智,说:“我不是最后一个呀,最后一个还在后面呢!”鳄鱼放过了小姑娘,把随后追来的老巫婆吃了。
小姑娘们高高兴兴地回家了。