星期天,我在家里看哆啦A梦,我发现哆啦A梦没有耳朵,我觉得它好可怜。晚上睡时我还在想,想着想着我进入了梦乡。
我猛的睁开眼,发现我在一个陌生的世界。仔细一看,原来是在大雄家。我赶紧跑出去找哆啦A梦。我看到一个蓝色的身影,原来就是它!我一把抱住了哆啦A梦。过了一会儿,我们成了无话不谈的好朋友。我忍不住问它:“你的耳朵呢?”它一听伤心的哭了起来,并告诉我他的耳朵是怎么丢的。我自信的说:“我一定把你的耳朵找回来!”
我拉着哆啦A梦一起坐时光机来到医院,医生说:“这里没有它的耳朵。”一听这话哆啦A梦伤心极了。我说:“你的工厂在哪里?”接着我们找工厂,发现这里什么也没有,根本找不到。哆啦A梦又哭了起来。我安慰道:“对不起,我们还可以想其它的办法。”
我们正走在路上,突然有一只老鼠窜过。哆啦A梦一看大叫:“它就是那只老鼠!”我也大喊着:“看我怎样捉住它!”于是,我开始抓老鼠,它实在太聪明了,总是一圈一圈的跑,转得我头晕眼花。等我清醒过来的时候,老鼠已经跑得无形无踪了。我东找找,西找找,终于在一个柜子上发现了它。哆啦A梦给了我一个弹弓,一箭出去,老鼠从柜子上掉了下来。可是还是没有发现它的耳朵。
最后我还是没能帮哆啦A梦找到耳朵。它安慰我说:“不要伤心了。”我正准备给它一个大大的拥抱。突然,一阵急促的叮铃声把我吵醒,我一睁眼原来是一场梦。