花三年级作文
大年三十的晚上,很多人家都在外面放烟花。一道道绚丽的光束直冲向云霄,然后在半空“砰”地炸开了,绽放出一朵朵灿烂的花。它们争奇斗艳,五彩缤纷,连天空上的星星都黯然失色。我羡慕极了那些能放烟花的人家,缠着爸爸给我买烟花,却被爸爸毫不留情地拒绝了。
吃完年夜饭,我们便看起了春节联欢晚会,我们一会儿哈哈大笑,一会儿情不自禁地参加电视里的互动……正兴致勃勃地看到一半时,老爸便对我说:“庭嘉,我们下去放烟花吧!”“烟花?不是说了不买烟花了吗?”我一脸惊讶。只见爸爸走进房间,拿出一个红袋子,里面装满了烟花,原来如此!我高兴得一蹦三尺高。
我激动地翻开袋子,只见里面有各式各样的烟花:开门红、跳跳猫、菊花盛开、大发财神鞭……其中最好玩的是菊花盛开,它是在地面上放的,点燃后会旋转,随之发出五颜六色的亮光,像是街道上闪亮的灯光,实在是美极了。
我们拿出“开门红”,爸爸用打火机点燃烟花的导火线,然后立刻跑到一边,只见导火线冒出白色的火星来,然后“砰”的一声,一个圆球似的东西直冲上天空。
“啪、啪、啪!”小圆球在空中爆炸,围成了一个紫色的圆圈图形。又是一阵“砰”的响声,“啪”,圆圈图形又变成了绿色。紧接着,天空中出现了许多亮闪闪的小圆点,好像闪烁的小星星。“噼里啪啦……”小圆点一个一个在天空中消失,留下了一层薄薄的、飘渺的烟雾。
“大发财神鞭”也很好玩。爸爸用打火机点燃导火线,“大发财神鞭”就像鞭炮一样“噼里啪啦,噼里啪啦”地响起来。我一边紧张地捂起耳朵,一边连连后退,嘴上却挂着欢乐的笑容。
每种烟花都有好玩的地方,它们各有各的特点,有的华丽,有的喜庆,有的新奇……放完烟花,我们又回到屋里继续看春晚。
这个除夕过得真是有滋有味,热闹非凡啊!而且,亲人们团聚在在一起的时候,即使是寒冷的冬天,也显得异常温暖。