又是一个明媚的星期天,我一大早便起来吃过早饭,很快写完了作业。于是拿出一些书看了起来当我看完《海的女儿》这个故事后,我被它里面的主人公深深地感动了,小美人鱼那崇高的精神使我想到了许多:人生路上充满了荆棘、坎坷和斗争,甚至还有牺牲。
有多少伟大的人物,如科学家、艺术家、作家、政治家、革命家和无数的爱国者,不都是为了真理,为了正义而历经艰险、磨难,以至于献出自己宝贵的生命呢?但是他们心中是感到快乐的,因为这种快乐来源于那鼓励他们前进的崇高理想。此时我感到了快乐,因为是书带领我找到了学习的榜样。