我的三年级作文
童年是美好的,它充满了天真与幼稚,也充满了快乐与欢笑。童年,它给我留下了许多甜蜜的回忆。
从小,我就是个乖巧懂事的孩子,大人也常常夸奖我。记得有一天,妈妈生病了,躺在床上休息,看上去病的有点严重,药也用完了,爸爸又不在家,怎么办?只有一个办法,就是我去买药。但是我望着窗外一片漆黑,我有点害怕。可是听见房间里不时传出妈妈的咳嗽声,我决定:立刻出门帮妈妈去买药。脚刚跨出家门,外面十分黑暗,我的信心有些动摇了。但当我想起平时我生病时妈妈带着我看病求医,比谁都着急,想到这里,我鼓起勇气,继续前进。走着走着,我又开始胡思乱想:会不会从黑暗的角落里跑出来一个鬼啊?心中一害怕,身子不由得打了个哆嗦。我咬紧牙关,继续向前赶路,我告诉自己:即使有鬼怪,我也不能停下脚步,因为妈妈还在家里等着我买药回去呢!
终于走到了药店,我买好了药,迅速赶回家,倒了一杯热气腾腾的白开水,给妈妈服下了两颗药。这时,爸爸加班回来了,我把刚才的事情一五一十地告诉了爸爸,爸爸夸我是个懂事的乖孩子。