秋天三年级作文
秋天来了,秋天来了!秋风习习,果实累累。
山坡上有许许多多的果树。梨树结了好多大小不同、黄澄澄的“小灯笼”,在树上一个接着一个地晃荡;苹果红通通的,苹果树都快被压弯了身子,直不起来了。而苹果红红的,多像一个小姑娘红红的脸蛋啊;柿子树上的柿子,摇摇摆摆地晃荡,仿佛向人们点点头,说:“我成熟了,快拿着刀子,来采我吧!”石榴树的石榴水灵灵的,而有些大石榴的“娃娃”们,都迫不及待地挤出“房子”,出来跳舞呢!还有许多果树都等着来展示自己呢……
田野里,到处都是一片金黄,像金色的海洋。这时,吹来一阵凉爽的秋风,把稻子吹弯了腰。从远望去,像金色的浪涛一波接着一波冲上沙滩,美丽极了。高梁像一把把火炬,每当秋风经过,这一把把火炬就冉冉升起,像一个个人举着火炬。稻田里的玉米,一棵棵的,清秀挺拔,像一个个卫兵守卫它们的“玉米国”。
花园里,开满了五彩缤纷的鲜花,一朵朵都争奇斗艳、美不胜收。菊花仙子一朵挨着一朵,风一吹,一朵朵菊花有的向人们点头,有的你挤我碰,可美丽了;桂花散发着诱人的香味,闻一下,疲劳全没了,而桂花那米粒般的大小,可爱极了;月季花的颜色是深红色的,在晚上开放,茎上长着小刺,手轻碰一下就很痛;在这百花盛开的花园里,有大大小小、五彩缤纷的蝴蝶在花园里翩翩起舞。
秋天是一个丰收而美丽的季节,我喜欢秋天。