葡萄的作文二年级
今天,我受阿姨邀请去她葡萄园摘葡萄。我和爸爸妈妈开开心心地去马头山摘葡萄。
一下车,我们就迫不及待地奔向葡萄。一路上,我们又蹦又跳地走在农村田埂上,享受着扑鼻而来泥土芬芳。在田埂上就可以看到棚里葡萄红,白,紫,暗红色,淡绿色,五光十色,十分漂亮。一串串晶莹剔透葡萄挂在架子上,享受着阳光沐浴。爸爸提着篮子,我拿着剪刀开始摘葡萄了。我东瞅瞅西看看,终于找到一串黑葡萄,我用手捏住这串葡萄藤,“咔擦”一声,一串葡萄被我剪了下来。随后,我又剪了一串又一串葡萄。篮子里葡萄越来越多,七八串葡萄就堆了满满一篮子。
在回来路上我体会着采葡萄快乐,也体会到了阿姨辛苦。