葡萄的作文二年级
秋天到了,瓜果飘香,葡萄成熟了,张小玉、张明和爸爸准备去自家的果园摘葡萄。
到了果园,他们看见了翠绿翠绿的叶子,珍珠一般的葡萄。张明心想:葡萄这么新鲜,今年肯定能卖个好价钱!张小玉望着葡萄说:“爸爸,您负责剪下葡萄来,我和张明负责把葡萄搬进院子里。"爸爸笑着拍拍胸膛说:”好的!没问题!"开始了,爸爸拿着一把大剪刀,喀嚓、喀嚓,几声就剪下了一串串葡萄,装进筐子里。张小玉和张明把一筐筐葡萄搬进了院子里。摘完以后,他们休息了一下,张明说:"今天差点累坏了我!"心里却喜洋洋的。
他们坐在院子里,看着一筐筐的葡萄,开心地吃了起来,心里充满了丰收的喜悦。