童年,我的一笔财富在那儿;童趣,是我的一笔回忆。在阳光地下干的傻事,我也不会再犯了。
那一年,我七岁。在一个万里无云的周末,阳光,挑开云的面罩,露出会心的微笑,把大地照得亮堂堂的。
“叮铛,叮铛”一阵清脆的门铃响传入耳际。姐姐来了!我兴奋地跑去开门,可进来的不只有姐姐,还有一只调皮可爱的兔子。姐姐一把它放下,它便在屋里横冲直撞,似乎想冲出房间去感受外面的阳光。我和姐姐达成协议,把它带下楼去。
我小心翼翼地捧起它,像捧了一件金银财宝一样,可它却不领情,左挣右扎,想逃出我的怀抱。我们到了楼下,我抱着它飞旋了几圈,它好像很紧张,竟拉了一泡尿在我手心,我恼怒至极,把它丢给姐姐,便蹬蹬蹬上楼洗手,随后是姐姐的喘气声。在洗手的同时,我心里滋生一个念头“把兔子屁屁堵住,不让它任意大小便”我说干就干,找来一张硬纸和胶布,趁姐姐不在的时候,抓住兔子,往它尾部贴,由于紧张没贴好,便想撕下,重贴,可兔子生气了,我都没撕下,它就逃脱了我的魔掌,一路狂蹿,还撞倒了垃圾桶。姐姐闻声赶来,抓住了四处“躲难”的兔子。姐姐一看硬纸还胶在兔子身上,生气了:“你居然向一只兔子报仇?”听了这话,我灰溜溜地走开了。
儿时,一去不返了,我是多么怀念啊!