一段美妙的旋律萦绕在我的耳边,勾起了我对四季的幻想。我喜欢那热情似火的夏天,憧憬收获希望的秋天,欣赏那银妆素裹的冬天,但我最钟爱那万物复苏生气勃勃的春天,因为它给我们带来了无尽的希望和梦想。
春天是五彩缤纷的,红彤彤的太阳,瓦蓝瓦蓝的天空,嫩嫩的小草……难过古今中外的许多人都在赞美春天,它是一切生命的开端。
春雨是温柔的,如丝般的春雨洒向大地时,你会觉得一种特别的清爽和舒畅,它滋润着大地,呼唤着大地,使大地有了灵魂,触摸着春雨让我们更加倾慕这春天的气息。
春雨总是和春风结伴而行的。早春时节略带寒气的威风吹醒了万物,春雨降临,让山川披上了绿装。小草绿了,树叶绿了,河水也绿了……多么美好的一幅春景图呀!不禁让我想起宋朝文学家王安石的一句千古名句:"春风又绿江南岸"。这不正是对这美景的真实写照吗?可是这美丽的春天并不是单单用"绿"就可以描绘完整的呀!
冬眠的"花仙子"们早已按耐不住自己的热情了,她们舞动着自己的腰肢绽开她们最灿烂的笑容。一时间,那满山遍野的花竞相开放:红的像火,白的像雪,黄的像……我已经眼花力缭乱了,我的心已经被这眼前的一切所陶醉了。
啊!春——你就像一个使者,让每个人心中都充满希望!