星期六, 我和妈妈去了花鸟市场。经过一家店面时, 我停下脚步,一个大鱼缸吸引了我的注意,那是什么鱼呀?真漂亮!我走过去一看,哦!原来里面是五颜六色,形态各异的热带鱼呀!它们的花纹各种各样,就好象穿了一件件美丽的绫罗绸缎。它们的形状有椭圆形的, 有三角形的, 还有长方形的'……
它们喜欢聚集在一起, 向同一个方向游去。有几只调皮的小鱼却在珊瑚后玩起了捉迷藏。
我摸了摸鱼缸,水是温热的。我还看见水里面有一些管子下面冒着泡泡。我问妈妈:“这是什么?”妈妈回答:“这是在给小鱼输氧气。”小鱼也会呼吸吗?我真想弄明白。